Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автобус-тренажер для обучения детей дорожной безопасности проедет по Витебской области

Регионы 15.01.2016 | 14:01
Фото из архива
Фото из архива

15 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Автобус-тренажер для обучения детей правилам безопасности на дороге с 20 по 30 апреля будет колесить по городам Витебской области. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина, передает корреспондент БЕЛТА.

В прошлом году Госавтоинспекция за подписью начальника управления внутренних дел облисполкома через МВД Беларуси обратилась в МВД России, где есть специализированный детский автобус-тренажер. Он оборудован ремнями безопасности и иными приспособлениями, есть плакаты, возможность просмотра видеофильмов, организации учебных внештатных ситуаций: задымления, резкого торможения и прочих. На днях российская сторона ответила, что согласна предоставить на время данный тренажер.

"Будет целая программа: на протяжении 10 дней автобус проедет по крупным городам (Витебск, Полоцк, Орша) и некоторым райцентрам. Проведем различные профилактические мероприятия и акции", - пояснила Олеся Серегина.

Среди всех регионов страны Витебский в 2015 году отметился наименьшим количеством ДТП с участием и по вине детей до 16 лет - 38. "Это на две аварии больше, чем в 2014 году, но в целом статистика из года в год улучшается. Если в 2006 году было 91 ДТП и 12 погибших детей, в 2014-м - 4 погибших, то в 2015-м - 1 ребенок", - отметила Олеся Серегина.

Также она констатировала рост ответственности родителей, которые, везя ребенка в машине, обеспечивают его безопасность с помощью детского кресла, а также более осторожной ездой. Благодаря этому в 2015 году по сравнению с 2014-м число ДТП с участием детей-пассажиров снизилось с 16 до 10.

Потому на данный момент самой опасной зоной становятся пешеходные переходы, особенно нерегулируемые. Чтобы снизить фактор риска, ГАИ обратит особое внимание на освещенность переходов и создание дополнительного препятствия для снижения скорости водителями. А также будет продолжена всесторонняя профилактическая и просветительская работа в учреждениях образования, в частности, по применению специально разработанных методических рекомендаций. В каждом учебном заведении, дошкольном учреждении будут сделаны так называемые паспорта безопасности. В них, помимо документов для педагогов, включены специальные безопасные детские маршруты "Дом-школа-дом". Такая памятка будет у каждого ученика, например, в дневнике. И ребенок будет четко знать, где и как переходить проезжую часть, по какой стороне дороги двигаться.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития