Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автомобилисты в Минске смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом 22 сентября

Регионы 14.09.2016 | 13:35

14 сентября, Минск /Юлия Матузова - БЕЛТА/. Автомобилистам предоставят право бесплатного проезда в общественном транспорте Минска 22 сентября - в День без автомобиля. Об этом сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк сегодня на пресс-конференции "Европейская неделя мобильности в Минске и городская экологическая акция "День без автомобиля", передает корреспондент БЕЛТА.

"На сессии городского Совета депутатов поддержано решение о предоставлении права на бесплатный проезд автомобилистам в общественном транспорте 22 сентября. Для этого нужно будет предъявить водительское удостоверение и технический паспорт на транспортное средство", - сказал Сергей Масляк.

Он напомнил, что на прошлой неделе в столице состоялось торжественное подписание хартии о присоединении Минска к Европейской недели мобильности. Мероприятия, посвященные этому событию, пройдут в городе с 16 по 22 сентября.

На протяжении недели жители столицы смогут поучаствовать в различных мероприятиях. Так, с 16 по 22 сентября будут установлены не менее двух велосипедных парковок на территории каждого административного района города. Запланировано проведение семинаров и круглых столов, собрания электромобилистов с презентацией электромобилей. В один из будних дней в городе установят пять точек, где велосипедисты смогут бесплатно получить фрукты. 22 сентября состоится праздничный концерт с выступлением белорусских коллективов. Заключительным этапом Европейской недели мобильности в Минске будет ограничение транспортного движения по ул. Ленина, начиная от проспекта Независимости и заканчивая ул. Кирова. В этот же день по случаю завершения недели в 21.00 стартует велопробег на велосипедах с подсветкой, маршрут пройдет от ул. Ленина до Национальной библиотеки.

Основная идея Европейской недели мобильности - привлечение внимания органов власти к необходимости развития альтернативных видов транспорта. По словам председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, на долю выхлопных газов от автомобилей приходится 80-85% выбросов в атмосферу в Минске.

В Беларуси 17 городов присоединились к Европейской недели мобильности. Кампания проводится с 2012 года. В этом году Европейская неделя мобильности проходит под девизом "Умная мобильность - сильная экономика".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?