Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барановичские медики в 2019 году начнут проводить операции по имплантации электрокардиостимуляторов

Регионы 25.05.2018 | 12:43
Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичском межрайонном кардиоцентре в 2019 году планируют освоить операции по имплантации электрокардиостимуляторов. Об этом сегодня сообщила журналистам главный внештатный кардиолог управления здравоохранения Брестского облисполкома Наталья Побиванцева, передает корреспондент БЕЛТА.

Брестская область создала сеть межрайонных кардиологических центров. Первый заработал в 2016 году в Барановичах. "Его сотрудники нарабатывали опыт под контролем областных специалистов. Начинали с операций на периферических сосудах, сосудах сердца. В следующем году планируем их обучение имплантации электрокардиостимуляторов. Вторым по счету открылся кардиоцентр в Пинске. Там мы двигаемся по тому же пути, повышая доступность и качество оказания медицинской помощи", - отметила Наталья Побиванцева. Она добавила, что в областном кардиологическом диспансере ежегодно проводится около 400 имплантаций электрокардиостимуляторов и сложных устройств.

В Бресте сегодня проходит республиканская научно-практическая конференция "Внезапная сердечная смерть: возможности и пути предотвращения", которая включает обучающий курс по программации имплантируемых устройств. В форуме принимают участие около 180 специалистов - кардиологи со всех регионов Беларуси, лекторы из России.

"Проблема сердечно-сосудистой патологии актуальна для всего мира. Около 55% населения умирают из-за болезней системы кровообращения. Наибольшие трудности связаны с состояниями, которые сложно контролировать. К ним относится внезапная сердечная смерть. Важно определиться с методиками, которые позволят нам реагировать на такие состояния и профилактировать их", - сказала Наталья Побиванцева.

По словам директора Республиканского научно-практического центра "Кардиология" Александра Мрочека, для повышения эффективности лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы необходимо наладить более тесное взаимодействие между врачами первого медицинского звена и специалистами-кардиологами. "К сожалению, у нас в этом есть отставание, население стремится попасть сразу к узкому специалисту. Но сегодня часто мы встречаемся с проблемами коморбидности, когда у человека есть несколько заболеваний. Соответственно первым этого пациента должен принять врач общей практики, чтобы знать полноту картины. Когда он придет к выводу, что, например, только операция решит основную проблему, тогда подключится узкий специалист", - заключил профессор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?