Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и России нужно унифицировать миграционное законодательство - прокурор Псковской области

Регионы 24.04.2015 | 15:52

24 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Унификация миграционного и таможенного законодательств Беларуси и России поспособствует согласованности действий в правовом поле Союзного государства. Такое мнение высказал сегодня в Витебске журналистам прокурор Псковской области Тимур Кебеков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА перед координационным совещанием по вопросам исполнения законодательства, направленного на противодействие торговле людьми, которое проходило в формате международной встречи.

"Торговля людьми - это высокодоходный бизнес транснациональных преступных организованных групп. С учетом того, что мы представляем Союзное государство, у нас и меры по противодействию этому злу должны быть согласованы и как минимум направлены в одну точку. Для этого необходимо унифицировать наше законодательство, и таможенное, и миграционное", - сказал прокурор, подчеркнув, что из-за разночтений в этой сфере возникает ряд проблем.

Он считает, что России может быть полезен белорусский опыт в этой сфере. "Если в Беларуси принят закон, который так и называется "О противодействии торговле людьми", то, к сожалению, в России этот документ только в проекте. Мы надеемся, что он будет принят, и тогда у нас будет сформирована практически вся нормативная база. Уполномоченные органы, органы государственной власти и правоохранители смогут более эффективно противодействовать этому виду преступлений", - убежден Тимур Кебеков.

Говоря о сотрудничестве, он подчеркнул, что с прокуратурой Витебской области псковских прокуроров связывают дружеские отношения. "И коллектив, и руководство бывают у нас, обсуждаем различные проблемы и вопросы, делимся опытом", - сказал Тимур Кебеков, добавив, что витебские правоохранители проводят серьезную работу в борьбе с сексуальным рабством и занятием проституцией. "Нам можно поучиться, как правильно организовать эту работу, используя практику не только прокуратуры, а всех правоохранительных органов Витебской области", - считает он.

Координационное совещание по вопросам исполнения законодательства, направленного на противодействие торговле людьми, в формате международной встречи состоялось в Витебске по инициативе прокуроров Витебской, Псковской и Смоленской областей, с участием представителей силовых структур, облисполкома, управления образования и общественных организаций.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.015 BYN
USD
1.872 BYN 1.87 BYN 1.873 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.306 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Вступительная компания-2017 Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром