Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские и российские энергетики на учениях ликвидировали массовые отключения электричества

Регионы 19.08.2015 | 19:10

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские и российские энергетики на учениях в Псковской области ликвидировали массовые отключения электричества. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информационных технологий ГПО "Белэнерго".

Совместные учения белорусских энергетиков с российскими коллегами прошли в "Псковэнерго". В ходе учений отрабатывалось практическое взаимодействие мобильных бригад производственных отделений филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго" и РУП "Витебскэнерго" по ликвидации последствий массовых технологических нарушений в электросетях. Основной задачей учений была отработка совместных действий энергетиков соседних регионов при ликвидации последствий ЧС при подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов.

По сценарию учений в регионе были условно повреждены 57 линий электропередачи, что нарушило электроснабжение 25 тыс. жителей. Основной удар стихии пришелся на территорию Новоржевского района. Для оказания помощи в РЭС №2 прибыли мобильные бригады РУП "Витебскэнерго", специалисты МЧС, подрядных организаций и предприятий ЖКХ. Все члены бригад прошли медицинский осмотр, получили необходимые инструктажи и допуски. Затем специалисты заменяли дефектные опоры, обрезали деревья, ремонтировали трансформаторные подстанции, подключали передвижной дизель-генератор для подачи напряжения к школьной котельной, тушили возгорание на высоковольтной подстанции и т.д. В ходе учений также отрабатывалась организация взаимодействия штабов различных уровней в режиме повышенной готовности, проверялась готовность систем связи и оповещения, прохождение оперативной информации, взаимодействие со СМИ.

Подобные учения по отработке действий при ликвидации массовых аварий в электросетевом комплексе "Псковэнерго" проводятся ежегодно, это обязательное условие подготовки к осенне-зимнему периоду. Впервые за последние двадцать лет в подобном мероприятии в Псковском регионе приняли участие белорусские энергетики.

Регламенты организации информационного обмена и взаимодействия при проведении аварийно-восстановительных работ на межгосударственных воздушных линиях и оказания взаимопомощи при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов утверждены соглашением о стратегическом сотрудничестве между ГПО "Белэнерго" и ПАО "Россети".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?