Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский Полоцк и российский Канск намерены установить дружественные отношения

Регионы 18.05.2016 | 12:31

18 мая, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Белорусский Полоцк готовится установить дружественные отношения с городом Канск Красноярского края России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Договор о дружбе и сотрудничестве между городами планируется подписать 19 мая во время визита в Красноярск белорусской официальной делегации, которая направляется в Россию для участия в первом заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси с Красноярским краем. Глава города Канска Надежда Качан и председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук поставят свои подписи под документом и тем самым официально подтвердят готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество в промышленности, малом и среднем бизнесе, торговле, транспорте, сельском хозяйстве, науке, образовании, здравоохранении, экологии и рациональном использовании природных ресурсов, туризме, спорте, культуре, искусстве, и других.

На протяжении последнего десятилетия между ОАО "Полоцк-Стекловолокно" и предприятиями Красноярского края налажено взаимовыгодное сотрудничество (ОАО "Фирма Энергозащита" и ОАО "Красноярский алюминиевый завод", который входит в состав алюминиевой компании "Русал"). В основе экспортных поставок - стекловолоконная продукция полоцкого предприятия. За январь-апрель 2016 года ОАО "Полоцк-Стекловолокно" отправило в Красноярский край продукцию на $17,6 тыс. Объем внешнеторгового оборота между Полоцком и Красноярским краем за 2015 год составил $285,7 тыс. (темп роста к уровню 2014 года - 208,5%). "Бесспорно, подписание договора станет новым импульсом для развития белорусско-российских отношений", - убеждены в пресс-службе. В Канске развита химическая, кожевенная, меховая и обувная, текстильная, лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная промышленность. Население города - около 100 тыс. человек.

Сейчас Полоцк и Полоцкий район связывают дружественные и партнерские отношения с 28 городами и районами из 12 стран. В том числе договоры подписаны с 10 российскими субъектами (Электросталь Московской области, Тосно Ленинградской области, Бескудниковский район и Управа района Сокол Москвы, Великий Новгород, Великие Луки, Суоярвский район Карелии, город Курск, город Ростов Великий, город Полевской Свердловской области, Псковский район). Канск Красноярского края станет 29-м городом, с которым Полоцк установит дружественные и партнерские отношения. А на Дне города Полоцка планируется подписать аналогичный договор с городом Конаково Тверской области.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития