Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Без малого 6 тыс. рабочих мест планируется создать в Брестской области до конца года

Регионы 28.07.2015 | 17:13

28 июля, Брест /Светлана Вечорко – БЕЛТА/. В Брестской области во втором полугодии 2015 года в соответствии с заданием правительства планируется создать 5 тыс. 831 рабочее место. Об этом сообщила сегодня на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома заместитель председателя комитета – начальник управления занятости населения Жанна Стативко, передает корреспондент БЕЛТА.

Выполнение задания правительства должно быть на особом контроле в управлениях комитета, подчеркнула Жанна Стативко. Совместно с горрайисполкомами подготовлены предложения по созданию рабочих мест для трудоустройства жителей области. В том числе по Бресту планируется создать 1861 рабочее место, в Барановичах - 1078 мест, в Пинске - 999 рабочих мест.

Комментируя эти цифры, председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Геннадий Скробот отметил, что областью взята высокая планка. "Эта планка достаточно высокая во всей республике. Мы, скажем так, на первом месте, обогнали всех - и Минск, и Могилев, и Витебск. Цифра очень ответственная. Каждый район эту цифру дал и за нее будет отвечать. Пока сильного движения по трудоустройству, к сожалению, нет. Этим нужно заниматься буквально с сегодняшнего дня, не откладывая до декабря", - сказал Геннадий Скробот.

Ситуация на рынке труда области с начала текущего года характеризуется увеличением числа граждан, обращающихся в службу занятости по вопросам трудоустройства, ростом регистрируемой безработицы, снижением спроса на рабочую силу, увеличением неполной занятости. По итогам шести месяцев в Брестской области обеспечено выполнение основных показателей Госпрограммы занятости и мероприятий по содействию занятости населения. Не выполненным оказался только прогнозный показатель по трудоустройству, в том числе безработных. Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля 2015 года составил 1,4% и соответствует предельному показателю, установленному на конец года. В городах Барановичи и Пинск, Кобринском, Лунинецком, Малоритском и Пинском районах этот показатель оказался превышенным.

Остается актуальным вопрос вынужденной неполной занятости. В Брестской области в таком режиме работают более 50 тыс. человек. Этим работникам следует предлагать временную занятость, в том числе во время оплачиваемых общественных работ, считает Жанна Стативко. За шесть месяцев 2015 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие 4076 человек (74,1% ожидаемого годового результата), в том числе 3 625 безработных, из которых 1266 заработная плата выплачивалась из средств внебюджетного фонда соцзащиты. Также из средств фонда 156 безработным были выделены субсидии для организации предпринимательской деятельности, созданы три специализированных рабочих места для инвалидов. Всего на реализацию мероприятий Государственной программы содействия занятости населения за январь-июнь в Брестской области из внебюджетного фонда направлено Br13,3 млрд.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.