Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовые туристы из 15 стран посетили Гродно и окрестности в новогодние праздники

Регионы 03.01.2018 | 10:41
Новый год в Гродно
Новый год в Гродно

3 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Безвизовые туристы из 15 стран посетили Гродно и окрестности в новогодние праздники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Правом посетить без визы территорию парка "Августовский канал", в состав которой входит Гродно и территория Гродненского района, за минувшие выходные воспользовались около полутысячи иностранцев.

"Большинство из них (около 60%) - это граждане Литвы. Также в лидерах поляки и немцы. Кроме того, праздники в Гродно отмечали граждане Швеции, Франции, Испании, Чехии, Италии и других государств. Всего в регионе побывали туристы из 15 стран", - рассказали в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Там подчеркнули, что для посещения региона в ближайшие дни зарегистрировалось еще около сотни иностранцев.

Гродно и окрестности в 2017 году посетили свыше 50 тыс. безвизовых туристов. Однако теперь в регионе ожидают увеличение туристического потока. С 1 января вступил в силу указ №462 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан", который увеличил срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до 10 суток, расширены территории для временного пребывания иностранных туристов, увеличено количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях. Доступная для безвизовых туристов зона под Гродно была расширена на весь Гродненский район, помимо автомобильных пунктов пропуска доступными для такого рода гостей стали железнодорожный и авиационный транспорт. "Туристические фирмы были информированы об изменениях, нюансах приема гостей, поэтому работа с иностранными туристами велась в ритмичном режиме, неудобств у приезжих не возникало", - отметили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

С расширением безвизовой зоны дополнительный толчок к развитию получат производственный, экологический и медицинский виды туризма. Например, в безвизовую зону вошли курорт республиканского значения "Поречье", республиканский ландшафтный заказник "Озеры", санатории "Поречье" и "Озерный". А с увеличением срока пребывания до 10 дней туристы смогут получить более полный комплекс санаторных услуг. Работа по продвижению подобного рода туров уже началась.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.