Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнес-семинары по правовым основам и культуре бытового обслуживания будут проводить в Витебске

Регионы 02.11.2015 | 08:34

2 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Управление бытового обслуживания населения Витебской области намерено со следующего года проводить семинары с субъектами хозяйствования сферы, в первую очередь малым и средним бизнесом Витебска, для повышения правовых знаний работы и улучшения культуры обслуживания. Такими планами с корреспондентом БЕЛТА поделился исполняющий обязанности начальника госучреждения Павел Белоус.

По состоянию на октябрь 2015 года в Витебске насчитывается 744 субъекта хозяйствования, которые оказывают бытовые услуги. Из них индивидуальных предпринимателей 399, юрлиц - 345, в том числе акционерные общества "Мир услуг плюс", "Витрембыт" и "Лотос", входящие в состав управления области. Разбивка по видам услуг определяется спросом: больше всего в областном центре парикмахерских - 142, затем идут услуги в области ремонта и строительства жилья и других построек - 114; пошив и ремонт одежды, головных уборов, кожгалантереи и подобные - 108.

"Все они находятся в одинаковом правовом поле, существуют Правила бытового обслуживания потребителей, которые должны соблюдаться всеми предприятиями сферы независимо от формы собственности с обязательной регистрацией в Реестре бытовых услуг Республики Беларусь. Поэтому со следующего года хотим начать проводить семинары с малым и средним бизнесом на базе нашего учреждения. Разъяснять порядок ценообразования, знакомить, а кому-то - напоминать о том, как не нарушать права потребителей, работать с "Книгой замечаний и предложений", как нанимать на работу и оплачивать труд персонала. Чтобы они знали меры ответственности, которые могут наступить в случае нарушений", - пояснил смысл задумки Павел Белоус.

На семинары также будут приглашаться на системной основе специалисты контролирующих органов и других организаций. "Но для этого нам сначала нужно внести соответствующие изменения в устав учреждения, чтобы иметь юридическое основание для проведения такого обучения. Предполагается, что сначала будет выбран какой-то один вид услуг, например, ремонт обуви, и приглашены соответствующие субъекты. А потом начнем работать дальше по отлаженной схеме. Надеемся на понимание со стороны отдельных предпринимателей и фирм: что они откликнутся на наше предложение", - заключил собеседник.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?