Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Более 100 зданий и сооружений планируется снести при строительстве минского метро

Регионы 03.03.2016 | 11:50

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 жилых и административных зданий и сооружений планируется снести при строительстве 2-го участка 3-й линии метро, сообщил журналистам начальник унитарного предприятия "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"По предварительным данным, при строительстве 2-го участка 3-й линии метро придется снести более 100 зданий и сооружений. Точное их количество будет известно после разработки первой стадии проектных работ", - сказал Павел Царун.

Он отметил, что срок начала строительства 2-го участка 3-й линии подземки пока неизвестен. "В настоящее время есть предварительный акт выбора на 2-й участок, в состав которого входит семь станций и один пересадочный узел между 3-й и 4-й линиями подземки. Дальнейший ход проектирования и строительства данного участка будет зависеть от объема выделенных на эти цели финансовых средств", - подчеркнул Павел Царун. По его словам, при наличии финансирования подготовительные работы могут начать и в текущем году.

Строительство 1-го участка 3-й линии метро стало причиной сноса 78 зданий и сооружений, из них 38 жилых. Практически все судебные тяжбы закончились (в настоящее время в суде находится одно дело по отселению граждан), имущественные права жильцов снесенных домов реализованы.

В текущем году метростроители планируют завершить все работы по перекладке инженерных коммуникаций в зоне строительства новых станций. С помощью механизированного щита, который заработал в середине февраля текущего года, предусматривается выполнить сооружение тоннелей от станции "Вокзальная" до "Юбилейной площади". В планах также приступить к сооружению конструкций в котловане станции "Юбилейная площадь". В настоящее время смонтирован немеханизированный щит для возведения соединительной ветки между 2-й и 3-й линиями метро.

На строительство 3-й ветки столичной подземки в 2016 году выделено Br2,1 трлн. Из них Br1 трлн - кредитные ресурсы банков, Br1,1 трлн - средства городского бюджета.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1897 BYN 2.183 BYN 2.19 BYN
USD
1.9574 BYN 1.954 BYN 1.958 BYN
RUB
3.0091 BYN 3 BYN 3.013 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фестиваль "Криница – грибов столица" прошел в Пружанском районе

Инфографика

Прогноз социально-экономического развития Беларуси на 2017 год Республиканский бюджет на 2017 год сохраняет социальную направленность. В полном объеме учтены все расходы по социальным выплатам.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа, 10:00 Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея