Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 130 магазинов Минска предоставили пенсионерам, многодетным и инвалидам скидки на товары

Регионы 08.07.2011 | 11:59
8 июля, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске 132 магазина предоставили пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам скидки с розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Мингорисполкоме. Для социальной поддержки населения в рамках государственно-частного партнерства Мингорисполком заключил с торговыми организациями столицы соглашение по предоставлению скидок с розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам. Для получения скидок покупателю необходимо предъявить оригинал пенсионного удостоверения, удостоверение многодетной семьи или инвалида. Скидки предоставляются по утвержденному перечню товаров. В частности, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды могут приобретать дешевле продовольственные товары отечественного и импортного производства - безалкогольные напитки, минеральную воду, кондитерские изделия, чай, кофе, майонез, маргарин, спреды, консервы мясные и плодоовощные, соки, колбасные изделия (кроме вареных), копчености. В перечне непродовольственных товаров отечественного производства - одежда верхняя мужская и женская (швейная и трикотажная), кроме изделий из натурального меха и кожи, белье мужское и женское (швейное и трикотажное), головные уборы мужские и женские, кроме изделий из натурального меха и кожи, чулочно-носочные изделия мужские и женские, обувь мужская и женская. Размер предоставляемой скидки - от 2% до 5%. Скидки действуют на товары в период с 9 до 12 часов. К акции подключились крупные торговые центры столицы, в том числе ГУМ, ЦУМ, ТД "Кирмаш", ТД "На Немиге", универмаг "Беларусь", универсам "Центральный", магазины сети "Чистые родники", "Рублевский", "Падзея", а также универсамы в спальных районах, такие как "Волгоград", "Байкальский", "Фрунзенский", "Нарочь" и другие. В Мингорисполкоме отметили, что работа по расширению перечня магазинов, предоставляющих скидки, продолжается. Кроме того, торговые надбавки ограничены на товары для детей и плодоовощную продукцию (картофель, капусту белокочанную, морковь столовую, свеклу столовую, лук репчатый).
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси