Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 14,6 тыс. иностранцев отдохнули в санаториях Минской области в I квартале

Регионы 25.04.2016 | 14:29

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 14,6 тыс. иностранцев отдохнули в санаториях и оздоровительных центрах Минской области в январе-марте текущего года, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Татьяна Годунова.

"За первый квартал 2016 года в здравницах, расположенных на территории области, оздоровлено 59 тыс. 890 граждан, из них 14 тыс. 677 иностранных", - рассказала Татьяна Годунова.

По ее словам, за январь-март прошлого года услугами санаториев и оздоровительных центров центрального региона воспользовались 54 тыс. 589 человек, в том числе 13 тыс. 317 иностранцев. Общее количество тех, кто посетил эти учреждения, увеличилось на 9,7%. В целом выручка от экспорта услуг составила 132,5% к 2015 году.

Что касается средней заполняемости санаторно-курортных и оздоровительных организаций Минской области в первом квартале, она составила 69,4% (в прошлом году - 67%). С 100% загрузкой отработали санаторий "Сосновый бор" ОАО "Белагроздравница", санаторий "Криница" ЧУП "Белпрофсоюзкурорт", санаторий "Березка".

Как отметила Татьяна Годунова, санатории сотрудничают между собой в вопросе оказания оздоровительных услуг. Наличие высококвалифицированных специалистов среди медперсонала позволяет привлечь население из близлежащих населенных пунктов на различного рода обследования, а также консультации узких специалистов, курсы оздоровительных программ (массаж, рефлексотерапия, водно-спортивный комплекс, бассейн, услуги СПА-салона, стоматология). Жителям сельской местности при необходимости удобно получать квалифицированную медицинскую помощь в стенах здравниц.

По традиции особой популярностью в Минской области пользуются здравницы ведущих объединений, министерств и ведомств. Среди них учреждения Управления делами Президента - санатории "Сосны", "Приозерный", "Юность"; ОАО "Белагроздравница" - санатории "Сосновый Бор", "Рассвет-Любань", детские санатории "Случь", "Солнышко", "Налибокская пуща"; ЧУП "Белпрофсоюзкурорт" - санатории "Криница", "Нарочь", "Белорусочка", "Нарочанский берег" и "Туристический комплекс "Нарочь". Санаторно-курортное лечение осуществляется в соответствии с установленным для здравниц профилем лечения (сердечно-сосудистой сиситемы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, системы кровообращения, неврологического профиля, нервной системы, общетерапевтического) с применением природных лечебных факторов.

На территории Минской области функционирует 112 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, собственниками которых являются министерства и ведомства. За высокие показатели в работе по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в 2015 году признан лучшим среди санаториев для взрослых - санаторий "Юность", среди санаториев для детей - санаторий "Богатырь". Первое место среди детских реабилитационно-оздоровительных центров (ДРОЦ) занял - СООО "ДРОЦ "Надежда".-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром