Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 20 новых участков для развития объектов придорожного сервиса подобраны в Крупском районе

Регионы 12.03.2016 | 17:45

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 20 земельных участков для строительства новых объектов придорожного сервиса подобраны в Крупском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Крупского райисполкома Юлия Комарова.

"Подобраны более 20 земельных участков для проведения аукционов на право заключения договоров аренды под строительство объектов придорожного сервиса", - сказала Юлия Комарова, уточнив, что инвесторы могут организовать на этих участках станции технического обслуживания транспортных средств, а не только традиционные пункты общественного питания и т.п.

Зампредседателя отметила, что информация о наличии участков для строительства объектов придорожного сервиса размещена в интернете на сайтах Крупского райисполкома и Миноблисполкома, однако говорить о реализации каких-либо бизнес-планов здесь еще преждевременно. Из числа проектов, осуществление которых началось ранее, в 2016 году планируется ввод одного кафе на 40 посадочных мест.

В Крупском районе достигнут норматив по количеству объектов питания на дорогах республиканского значения. Так, при оптимальном соотношении один объект на 30 км дороги, по автодороге М1/Е30 (Брест - Минск - граница России) на протяжении 37 км имеются три объекта по правой стороне и два - по левой. "На всех объектах придорожного сервиса организованы условия для того, чтобы можно было отдохнуть, восстановить силы, приобрести карты, схемы движения по белорусским дорогам. Немаловажно, что здесь имеется терминальное оборудование, видеонаблюдение, интернет, телефонная связь. Возле каждого кафе есть места для парковки автомобилей, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Также в районе функционируют две площадки для остановки автомобилей, принадлежащие РУП "Белавтострада", - пояснила Юлия Комарова.

В преддверии чемпионата мира-2016 по хоккею, который пройдет в России, на объектах придорожного сервиса Крупского района, расположенных по автодороге М1/Е30, активизируется работа по организации продаж белорусской сувенирной продукции мастеров районного Дома ремесел. Ее востребованность со стороны туристов и гостей страны была заметна и перед проведением в Минске хоккейного ЧМ-2014, поэтому такой опыт получил продолжение.

Инвестиции в объекты придорожного сервиса Крупского района за последние пять лет превысили Br35 млрд. Большинство инвестиций пришлись на пункты общественного питания. В целом в Минской области на 1 января 2016 года работали 173 таких объекта, 10 были введены в течение 2015 года.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?