Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 240 пар обменяются обручальными кольцами в День влюбленных в Минске

Регионы 05.02.2015 | 08:41

5 февраля, Минск /Кристина Решенок - БЕЛТА/. Более 240 пар обменяются обручальными кольцами в День влюбленных в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделах ЗАГСов столицы.

Несомненно, самыми "урожайными" на свадьбы являются летние дни, но есть и один зимний, который может с ними посоперничать. Речь идет о Дне святого Валентина, который завоевал огромную популярность среди влюбленных. В нынешнем году 14 февраля выпадает на субботу, а это значит, что желающих связать себя узами Гименея в этот день будет больше обычного. Так, в Минске в семейные покровители Святого Валентина выбрали более 240 пар.

В ЗАГСе Заводского района заключить брак в этот день решили 20 влюбленных. В Ленинском районе пока подано 31 заявление, в Октябрьском - 35. В Партизанском районе изъявили желание стать мужем и женой 14 февраля 17 пар, в Первомайском - 24, в Советском - 20, в Центральном - 26 пар. Обручальными кольцами в ЗАГСе Фрунзенского района в День святого Валентина обменяются 19 пар, в Московском - 30. В Доме бракосочетаний торжественная церемония состоится для 21 пары.

Как отметили в отделах ЗАГС, эти цифры не окончательные, ведь подать заявление на регистрацию брака можно и за три дня до торжества. Поэтому, уверяют специалисты, число брачующихся несколько увеличится. К слову, предпочитают праздновать свадьбу в День влюбленных в основном молодые люди, впервые вступающие в брак. В текущем году среди молодоженов будут и 18-летние пары.

Всего в 2014 году в столице было зарегистрировано 17613 браков. Для сравнения: в 2013 году узами Гименея связали себя 17034 столичных пар. А вот количество разводов в прошлом году уменьшилось на 1,6% и составило 7764. На 1 тыс. браков пришелся 441 развод в 2014 году и 463 - в 2013-м.

ЗАГСы Минска уделяют особое внимание популяризации института семьи и предлагают большое количество дополнительных услуг. Сегодня у молодоженов есть возможность зарегистрировать брак по индивидуальному сценарию, сделать регистрацию выездной. Также отделы ЗАГС города проводят юбилейные торжества - золотые и серебряные свадьбы, торжественные регистрации браков и рождений с использованием элементов как белорусских национальных традиций, так и традиций других народов. Как правило, семейные торжества проводятся по индивидуальному сценарию с учетом особенностей и семейных традиций каждой пары юбиляров. Зачастую такие торжества проходят в сопровождении музыкальных и танцевальных коллективов.-0-

Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?