Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 35 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях Минска в первую смену

Регионы 29.06.2016 | 08:55

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в первую смену оздоровление прошли более 35 тыс. детей (что составило 53,6% от плана на сезон), в том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием - более 11,4 тыс. детей, с дневным - свыше 23,6 тыс. Об этом сообщили БЕЛТА в представительстве Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В первую смену в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием отдохнули 955 детей-сирот и детей, находящихся под опекой, а также 358 детей-инвалидов.

В оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием направлены более 1 тыс. детей, состоящих на различных видах учета и воспитывающихся в неблагополучных семьях.

В первую смену была организована работа 359 лагерей (отрядов) с дневным и круглосуточным пребыванием по профилям - спортивно-оздоровительные, туристско-краеведческие, оборонно-спортивные и военно-патриотические. В них отдохнули свыше 13 тыс. детей. Также в первую смену работали 86 лагерей (отрядов) труда и отдыха. Здесь оздоровились 982 ребенка в возрасте от 14 до 18 лет.

В представительстве Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения отметили, что каждый год оздоровительные лагеря расширяют перечень услуг. Помимо мероприятий, проводимых непосредственно в учреждениях, дети посещают аквапарк, цирк, планетарий, театры, 3D-кинотеатры.

Накануне летнего сезона этого года в оздоровительном лагере "Горизонт" обустроен веревочный высотный городок. На территории лагеря "Спутник" создан контактный зоопарк и грядки "Подворье". Проект носит образовательный характер: детям показывают, как кормить и ухаживать за домашними животными, как выращивать овощи на грядках и тому подобное.

На мероприятия по подготовке загородных оздоровительных лагерей столицы к летнему сезону 2016 года выделено более Br30 млрд. Средства направлены на укрепление материально-технической базы учреждений, обеспечение комфортности и безопасности пребывания детей, создание условий для занятия физкультурой и спортом.

Во многих лагерях заменены двери, окна, сантехническое и кухонное оборудование, проведены ремонты зданий, систем отопления и водоснабжения, оборудованы новые спортивно-игровые площадки. Особое внимание уделено организации питания, системному контролю за работой пищеблоков, соблюдению санитарных норм и правил, организации охраны оздоровительных лагерей и обеспечению пропускного режима.

В первую смену оздоровление юных минчан осуществляли 580 лагерей, в том числе 26 стационарных загородных, 26 организованных на арендованных базах санаторно-курортных, оздоровительных и других организаций республики, 117 девятидневных круглосуточных лагерей.

На базах учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных учреждений и средних школ-училищ олимпийского резерва было открыто 411 лагерей с дневным пребыванием.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития