Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 45 тыс. школьников Гомельской области прошли оздоровление в лагерях на летних каникулах

Регионы 24.09.2017 | 12:06

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области на летних каникулах отдохнули и укрепили здоровье в лагерях различных типов свыше 45 тыс. детей (103% к плану), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием отдохнули 13 тыс. школьников, из них 2,5 тыс. детей, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС (за счет средств республиканского бюджета). Обладателями путевки в лагерь с дневным пребыванием стали 32 тыс. мальчиков и девочек региона.

Большинство лагерей работали в 3-4 смены. Так, была организована работа 9 стационарных оздоровительных лагерей, 1 лагеря на базе санатория "Серебряные ключи", 11 круглосуточных оздоровительных лагерей на других арендованных базах. Кроме того, функционировало 105 профильных 9-дневных лагерей, 842 лагеря с дневным пребыванием. Особое внимание было уделено организации лагерей по профилям и направлениям деятельности (спортивно-оздоровительные, оборонно-спортивные, военно-патриотические, туристические, туристско-краеведческие, эколого-биологические, профориентационные, труда и отдыха и др.). Так, почти 12,6 тыс. юных спортсменов продолжили тренировочный процесс на летних каникулах в 203 спортивно-оздоровительных лагерях.

Летом 2017 года в Гомельской области работало 193 лагеря труда и отдыха для 3 269 подростков (109% от плана). Ребята занимались благоустройством пришкольной территории, ремонтом и реставрацией школьной мебели, изготовлением стендов, сувениров, прополкой сельхозкультур, уборкой фруктов, уходом за лесными культурами и пр. Заработная плата составила от Br25 до Br160.

Что касается оздоровления детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, то им было выделено соответственно 1788 и 433 путевки. Например, в детском оздоровительном лагере "Сожский берег" в экологически чистой зоне в сосновом лесу на живописном берегу реки Сож отдыхали воспитанники Улуковской школы-интерната с особенностями психофизического развития, в том числе 27 детей-инвалидов. Прошли оздоровление на летних каникулах 5389 мальчиков и девочек из многодетных и малообеспеченных семей.

Организована деятельность оздоровительных лагерей военно-патриотического профиля для детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, признанных нуждающимися в госзащите, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Всего в лагерях различных профилей оздоровлено 2483 подростка этих категорий.

С доплатой из средств местных бюджетов прошли оздоровление в круглосуточных загородных лагерях 353 ребенка из многодетных и малообеспеченных семей, детей работников бюджетных организаций.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.