Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 45 тысяч экспертиз ежегодно проводят судэксперты Минской области

Регионы 01.07.2016 | 21:33

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/ Более 45 тыс. экспертиз ежегодно проводят в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Минской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления ГКСЭ по Минской области Николай Плотницкий.

"Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области и подчиненные ему районные и межрайонные отделы ГКСЭ ежегодно выполняют более 45 тыс. экспертиз, что составляет 16% от общего числа экспертиз, проводимых в Беларуси. К слову, с января по май включительно специалисты управления произвели уже 18,7 тыс. экспертиз", - сказал Николай Плотницкий.

Он отметил, что с момента образования комитета в 2013 году, нагрузка на судебных экспертов Минской области остается стабильно высокой и даже имеет незначительный рост. "Наше управление постоянно осваивает новые виды экспертиз: товароведческие, строительно-технические, автотовароведческие и экспертизы радиоэлектронных устройств. Специалисты не переставая работают над повышением своего профессионального уровня", - добавил Николай Плотницкий. Он подчеркнул, что наряду с надлежащим уровнем квалификации, для эксперта не менее важными являются высокие моральные принципы и кристально чистая репутация.

"В целом значение деятельности судебных экспертов сегодня трудно переоценить. Они не только работают на благо осуществления правосудия в государстве, но и помогают обычным людям", - рассказал начальник управления ГКСЭ по Минской области.

Николай Плотницкий пояснил, что граждане активно обращаются к экспертам с запросами о проведении психолого-психиатрических экспертиз, которые проводятся для определения дееспособности лица перед совершением юридически значимого действия, например, продаже, покупке имущества, составлении завещания, договоров ренты и других гражданско-правовых. Не менее востребованной у населения является экспертиза по исследованию идентификационных номеров автомобилей, которая позволяет установить, пытался ли кто-либо изменить VIN транспортного средства в криминальных целях.

Сегодня Государственный комитет судебных экспертиз Беларуси празднует свое трехлетие. За время его существования специалисты провели более 1 млн экспертиз и исследований.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?