Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Более 52 тыс. детей отдохнут в оздоровительных лагерях Минской области на каникулах

Регионы 17.05.2016 | 21:50

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В лагерях Минской области в летний период планируется оздоровить 52 тыс. 715 детей, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Евсеева.

В лагерях с круглосуточным пребыванием оздоровление пройдут 21 тыс. 15 детей, в лагерях с дневным пребыванием - 31 тыс. 700 школьников.

По последним данным, в первую смену в Минской области будут функционировать 704 лагеря, из которых 25 стационарных, 524 с дневным пребыванием, 12 лагерей на арендованной базе, 143 профильных, 92 лагеря труда и отдыха с дневной формой пребывания, а также 20 - с круглосуточной. В течение первой смены планируется оздоровить 36 тыс. 213 детей (68,7% к плану). Ирина Евсеева обратила внимание, что оздоровление детей в Физкультурно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси будет осуществляться со второй смены.

В ходе летней оздоровительной кампании в каждом районе центрального региона будет организована работа профильных лагерей с лингвистическим уклоном, спортивно-оздоровительных, туристско-краеведческих лагерей и лагерей для высокомотивированных детей. Летом текущего года будут функционировать более 180 палаточных лагерей, планируется организовать работу 146 лагерей труда и отдыха (113 дневного и 33 круглосуточного пребывания). Основными видами работ в них будут прополка, уход за лесными насаждениями, сбор ягод и овощей, благоустройство территории, сельскохозяйственные работы. Кроме того, учащиеся будут оздоравливаться в военно-патриотических лагерях, в том числе на базе воинских частей. В районах, где отсутствуют собственные базы для организации загородного круглосуточного оздоровления детей (Воложинском, Логойском, Копыльском, Смолевичском, Узденском), этот вопрос решается путем организации лагерей на арендованных базах или приобретением путевок в стационарные лагеря других районов.

По словам Ирины Евсеевой, сейчас особую актуальность приобретает вопрос своевременной и качественной подготовки стационарных оздоровительных лагерей к началу работы в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, требованиями техники безопасности и противопожарной безопасности, а также укрепление их материально-технической базы. "В ряде районов области обеспечена практически стопроцентная готовность лагерей к работе, выполнены или завершаются ремонтные работы, закуплены оборудование, инвентарь", - подчеркнула Ирина Евсеева. Она дополнила, что к началу оздоровительной кампании обеспечен подбор кадров для всех типов лагерей, проведена их учеба, спланирована воспитательная и оздоровительная работа. Районными комиссиями по организации летнего оздоровления в 2016 году, в которые вошли представители всех заинтересованных служб, проверяются места дислокации лагерей, составляются акты их готовности.

В целом на подготовку оздоровительных лагерей Минской области к летнему сезону выделено Br2,66 млрд. Областная оздоровительная кампания текущего года будет проходить в рамках республиканской акции "Лето на пользу". В Год культуры в приоритете будет глубокая патриотическая содержательность лагерных смен. Пройдут мероприятия, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, дети посетят мемориальные комплексы, обелиски, будут организованы экскурсионные маршруты.

Важным аспектом предстоящей летней оздоровительной кампании также будет социальная защита и поддержка наиболее незащищенных категорий детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей, находящихся в социально опасном положении, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, состоящих на учете. Одним из факторов поддержки данной категории детей является невысокая стоимость путевки. Средняя цена путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием Минской области составит от Br2,3 млн до Br3,6 млн.

Ирина Евсеева отметила, что в области будет обеспечен постоянный мониторинг оздоровительных лагерей, при участии всех заинтересованных служб райисполкомов и города Жодино.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?