Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br4 трлн поступило в доход государства от операций с гособъектами за 25 лет работы "Минскгоримущества"

Регионы 20.07.2016 | 16:08

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице за 25 лет деятельности Минского городского территориального фонда государственного имущества ("Минскгоримущества") от операций с государственными объектами в доход государства поступило более Br4 трлн (неденоминированных рублей). Об этом БЕЛТА сообщили в фонде.

За прошедшие четверть века в Минске реформировано 919 государственных организаций, в том числе 469 организаций коммунальной собственности и 450 - республиканской.

Специалисты "Минскгоримущества" провели более 10 тыс. экспертиз достоверности оценки государственного имущества для осуществления различных видов сделок. Проверено более 3 тыс. объектов республиканской и коммунальной собственности по вопросам распоряжения и эффективности использования государственного имущества.

На аукционных торгах продано 527 государственных объектов недвижимости, в том числе 370 объектов коммунальной собственности, 157 - республиканской.

За 2002-2015 годы в собственность Минска принято 476 объектов недвижимости, передан из коммунальной собственности в республиканскую 201 объект, передано в рамках собственности Минска 478 объектов недвижимости.

С 2007 года в хозяйственный оборот вовлечено 253 неиспользуемых государственных объекта недвижимости, расположенных на территории столицы.

За прошедший период сформирован институт представителей государства в хозяйственных обществах с долей собственности Минска в уставных фондах. В настоящее время в 104 таких обществах назначено 93 представителя государства, в том числе 20 специалистов фонда. Владельческий надзор осуществляют 29 государственных структур. С 2001 по 2015 год в бюджет Минска перечислено более Br500 млрд дивидендов.

В соответствии с реализацией Мингорисполкомом преимущественного права приобретения акций хозяйственных обществ с 2011 года по настоящее время в собственность столицы приобретены акции 11 хозяйственных обществ.

С начала приватизации жителям столицы через обособленные подразделения ОАО "АСБ Беларусбанк" предложены для обмена акции более 100 открытых акционерных обществ, в том числе 23 обществ с долей собственности Минска в уставных фондах.

Фонд "Минскгоримущество" принял самое активное участие в создании Единого реестра государственного имущества. В нем зарегистрировано порядка 2 тыс. республиканских и коммунальных юридических лиц, базирующихся в столице, за которыми закреплены около 130 тыс. объектов недвижимости, предоставлено на праве постоянного пользования более 50 тыс. земельных участков.

Созданы условия для поддержки малого и среднего бизнеса, которому ежемесячно предлагается для сдачи в аренду от 110 тыс. кв.м до 140 тыс. кв.м свободных помещений, находящихся в собственности Минска, и 150-180 тыс. кв.м, закрепленных за республиканскими предприятиями и хозяйственными обществами. С 2012 года и по настоящее время 7 тыс. новым субъектам предпринимательства сдано в аренду более 527 тыс. кв.м неиспользуемых городских площадей.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?