Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более Br5 трлн направлено в 2015 году в сферу образования Брестской области

Регионы 01.09.2015 | 14:29

1 сентября, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Более Br5 трлн направлено в текущем году в сферу образования Брестской области. Об этом сегодня на открытии школы №10 в Пинске сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Учреждение образования введено в эксплуатацию в микрорайоне Радужный, где проживают около 10 тыс. человек. На строительство современного четырехэтажного здания из бюджета выделено около Br150 млрд.

По словам губернатора, в новой школе созданы хорошие условия для обучения детей. "Это современная школа. Здесь есть все необходимое для учебного процесса, спортом можно заниматься круглый год, обустроены прекрасные лаборатории для трудового обучения мальчиков и девочек", - сказал он. Для учащихся новой пинской школы, в частности, оборудованы методический кабинет, библиотека с читальным залом, медицинский блок, лекционный и конференц-залы, несколько спортивных залов, есть футбольное поле, теннисный корт. Также на территории учебного заведения создана безбарьерная среда: для удобства детей с ограниченными возможностями помещения оборудованы пандусами, функционирует лифт.

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, присутствовавший на торжественном открытии учебного заведения отметил: "Школа отличная. Теперь необходимо обеспечить хорошее образование детей. Для этого педагогам нужно много работать, замечать и развивать таланты, чтобы вырастали у нас лучшие хирурги, преподаватели, спортсмены, ученые".

Сегодня в школе впервые прозвучал звонок для 1296 детей. В том числе за парты сели около 330 первоклассников (сформировано 13 первых классов). Также созданы 3 специализированных класса для обучения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего же образовано 49 классов, из них 2 - десятые. "Профильных классов в нынешнем году у нас не будет. Материальная база соответствует любому профилю. В нашей школе созданы условия для всестороннего развития детей", - рассказал директор средней школы №10 Сергей Томильчик.

Сегодня в Брестской области прозвенели первые звонки в 521 учреждении общего среднего образования. Как отметил Анатолий Лис, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, в регионе есть необходимость строительства новых школ. Особенно это актуально для таких крупных городов, как Пинск, Барановичи, Брест. Так, в 2016 году в областном центре планируется ввести в эксплуатацию детский сад - начальную школу на 450 мест в микрорайоне Южный.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0815 BYN 2.082 BYN 2.085 BYN
USD
1.8625 BYN 1.86 BYN 1.856 BYN
RUB
3.2859 BYN 3.28 BYN 3.287 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что представит Беларусь на "ЭКСПО-2017" в Астане

Инфографика

Беларусь и Латвия примут ЧМ-2021 по хоккею Минск и Рига проведут чемпионат мира по хоккею 2021 года. Слоган будущего хоккейного праздника - "Страсть. Без границ" (Passion. No Borders). Матчи пройдут в "Минск-Арене" и "Арене Рига".
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси