Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более чем 40 ветеранам войны в Могилевской области ко Дню Независимости отремонтируют жилье

Регионы 08.05.2018 | 12:12
Фото из архива
Фото из архива

8 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В январе-апреле во время обследования материально-бытовых условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн, выявлен 41 гражданин, нуждающийся в ремонте квартир. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вероника Демидова.

"Все указанные граждане местными исполнительными органами власти взяты на контроль, и в ближайшее время, как планируется, ко Дню Независимости, им будет оказана необходимая помощь по ремонту жилья, созданы комфортные и безопасные условия для проживания", - отметила собеседница.

Трем гражданам также отремонтируют печное отопление, 31 - установят или заменят автономные пожарные извещатели (АПИ), элементы питания к ним - на сегодня эта работа уже проделана в домовладениях 23 граждан указанной категории, 5 гражданам установят АПИ с выводом на сигнально-звуковое устройство. Одному ветерану войны уже оказана помощь по ремонту и замене электропроводки.

"Забота о ветеранах войны - это наш священный долг, к этой категории людей самое пристальное внимание. Перед Днем Победы и в сам праздник во всех районах области пройдут торжественные мероприятия, в том числе чествования ветеранов войны, возложение цветов к мемориалам, обелискам и памятникам. Будут организованы Вахты памяти у мест боевой славы. Также пройдут тематические вечера и концерты. Все ветераны войны, а их на сегодняшний день в области проживает 785 человек, получат поздравительные открытки, подарки и сувениры", - сказала Вероника Демидова.

Ветераны войны пользуются различными льготами, им своевременно производится ежегодная выплата материальной помощи на оздоровление. Так, с начала года 494 неработающих гражданина из числа ветеранов, не использовавших право на бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление, получили денежную помощь в размере Br230 каждый.

В области нет ветеранов войны, членов семей погибших (умерших), нуждающихся в улучшении жилищных условий, установке телефонов. На бесплатном надомном обслуживании у центров соцобслуживания населения находятся 193 ветерана войны и 298 лиц, пострадавших от последствий войн, услуги сиделки предоставляются бесплатно семи гражданам.

В области также проводится акция "Чистый дом". На 1 мая помощь оказана более чем 330 ветеранам войны и 788 гражданам из числа лиц, пострадавших от последствий войн. "Вопросы принятия действенных мер по решению проблем ветеранов войны и лиц, пострадавших от последствий войн, находятся на постоянном контроле в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, а все возникающие вопросы мы стараемся решать максимально оперативно", - подчеркнула Вероника Демидова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?