Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более ста живущих не по средствам человек насчитали минские налоговики в январе-марте 2015 года

Регионы 28.04.2015 | 12:00
28 апреля, Минск /Кристина Решенок - БЕЛТА/. Минские налоговики выявили в январе-марте текущего года 107 физических лиц, живущих не по средствам. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков.

"Превышение расходов над доходами в прошлом году было установлено у 221 физического лица, представившего в налоговую декларации о доходах и имуществе. Нарушители доплатили в бюджет Br7,9 млрд. За первый квартал этого года превышение расходов над доходами установлено у 107 физических лиц, которыми доначислено Br1,3 млрд", - сказал Владимир Лайков.

Он отметил, что прежде всего налоговые органы требуют предоставить декларации о доходах и имуществе тех, кто совершает дорогостоящие покупки. Например, приобретает машины стоимостью от $30 тыс., элитные квартиры и так далее.

Наибольшие суммы годового дохода в прошлом году задекларировали физические лица в инспекциях МНС по Советскому - Br58,9 млрд (продажа акций за границей) и Центральному - Br54,6 млрд (дивиденды из-за границы) районам. Судя по декларированию, в 2014-м наиболее значимую сумму подоходного налога гражданин предъявил инспекции МНС по Советскому району - Br5,1 млрд (продажа акций за границей) и Центральному - Br3 млрд (доходы из-за границы).

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.