Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФОТОРЕПОРТАЖ: Большой британский фестиваль в Минске

Регионы 16.06.2018 | 17:26

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый Большой британский фестиваль проходит сегодня в историческом центре Минска, сообщили БЕЛТА организаторы.

Стартовал праздник парадом волынщиков. Музыканты в традиционных юбках-килтах прошли от британского посольства по ул. Карла Маркса до площади Свободы. В это же время от площадки возле Дворца спорта отправилась колонна мини-автомобилей, из окон которых приветствовали минчан гости и участники фестиваля.

Открылось мероприятие в 13.00. Перед гостями выступили барабанщики Melodians Steel Orchestra, кавер-бэнд Somethin' Regenerated с хитами The Rolling Stones, The Beatles, Oasis, The Clash и певица Шан Эванс, которая раньше принимала участие в группе Kosheen.

Маленьких посетителей пригласили в детский городок, где кафе и рестораны приготовили блюда по рецептам британской кухни. На Зыбицкой возвели рекордную для Беларуси барную стойку длиной более 60 метров. Импровизированный британский паб на открытом воздухе проработает до поздней ночи, здесь будут подавать шотландский виски, английский джин и коктейли. А на площади Свободы открыли первый в Беларуси британский фудкорт: 17 выездных кафе и ресторанов приготовили традиционные фиш-энд-чипс, мясные пироги, ростбифы, клубнику со сливками и английский чай.

Еще одна фишка фестиваля - теннисный корт в масштабе 1:2 к знаменитому стадиону в Уимблдоне. Здесь гости мероприятия смогли принять участие в бесплатном уроке большого тенниса и сделать памятный снимок с кубком Максима Мирного. Поклонникам игры в гольф предложили почувствовать себя членами закрытого английского клуба во время тренировки. Для фанатов футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" компания Microsoft провела чемпионат по FIFA на XBox.

Внутренний дворик отеля "Монастырский" стал филиалом британского университета. Здесь можно было подтянуть свои знания в английском, попробовать силы в языковом тесте IELTS или проверить уровень орфографии, оценить произношение. Кроме того, были представлено четыре стенда с классикой для буккроссинга. Произведения британских авторов в оригинале также доступны в большом книжном маркете.

Автолюбителей не оставил равнодушным автосалон, где презентовали новенькие Jaguar, Bentley, Range Rover и Mini. Свои технические достижения показали компании Perkins Engines и JCB, мировые лидеры по производству машин и оборудования.

Фото Оксаны Манчук

На главной сцене прошел показ мод от Дэвида Лонгшоу, в прошлом дизайнера Alberta Ferretti и модного дома Max Mara. Артисты из Великобритании продекламировали отрывки произведений Шекспира, а интерпретацию пьесы "Двенадцатая ночь" показал Национальный академический драматический театр им. М.Горького.

Завершился праздник в 23.00 вечеринкой от лондонского клубного бренда Ministry of Sound.

Организатором мероприятия выступает посольство Великобритании при поддержке Мингорисполкома. Ожидается, что праздник посетят не менее 10 тыс. человек.-0-

Фото Максима Гучека

ФОТОРЕПОРТАЖ: Большой британский фестиваль в Минске завершился вечеринкойФОТОРЕПОРТАЖ: Большой британский фестиваль в Минске завершился вечеринкой
Открылось мероприятие выступлением барабанщиков Melodians Steel Orchestra, кавер-бэнда Somethin' Regenerated с хитами The Rolling Stones, The Beatles, Oasis, The Clash.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?