Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брест 28 июля отмечает 67-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Регионы 27.07.2011 | 16:50
27 июля, Брест /Ольга Кобяк – БЕЛТА/. Брест 28 июля отмечает 67-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе идеологической работы Брестского горисполкома. Брест самым первым в июне 1941 года подвергся нападению врага. И именно в Бресте в далеком 44-м было завершено освобождение Беларуси. По сложившейся традиции этот важный для каждого брестчанина день ознаменует торжественный ритуал – возложение цветов к памятнику "Освобождение" на площади Свободы и к Вечному огню мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". Вечером с праздником жителей областного центра поздравят театр песни Ирины Дорофеевой и творческая мастерская "ДРАМРОК СТУДИО". В последующие два дня в Бресте, который в нынешнем году отмечает 992-й день рождения, пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Брестчан и гостей города над Бугом ожидает большая культурно-развлекательная программа. В пятницу Брестский академический театр драмы им. Ленинского комсомола Беларуси приглашает почитателей классики на "Берестейский бал", в концертной программе которого выступят народный артист Беларуси Игорь Оловников, легенды мировой оперы, народные артисты СССР Зураб Соткилава и Маквала Касрашвили. Субботнюю программу "Брест – это мы!" откроет театрализованное представление у монумента "1000-летие Бреста". Здесь же будет работать выставочная экспозиция музеев и проектных организаций города "Брест вчера, сегодня, завтра", а также ярмарки народных умельцев, многочисленные выставки-продажи и презентации. Поддерживать праздничную атмосферу в центре города будут городской оркестр вместе с солистами Бреста. Мероприятия пройдут во всех районах города. Например, около Ледового дворца состоится выставка ретро-автомобилей "Планета железяка". Народные гулянья будут организованы в двух парках областного центра. В парке культуры и отдыха сладкоежек ожидает праздник мороженого, молодежь – дискотека, любителей активного отдыха – возможность померяться силой в конкурсах на импровизированных спортплощадках. Спортивные состязания пройдут и у пограничного перехода "Варшавский мост". А на стадионе "Динамо" состоится турнир по трехстороннему футболу. В большой развлекательной шоу-программе на Гребном канале брестчан ожидают выступления групп "Quest Pistols", "Без билета", "Дрозды". Завершит праздник фейерверк.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром