Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестский облизбирком за время избирательной кампании не получил ни одной жалобы

Регионы 12.10.2015 | 12:22
Александр Коледа
Александр Коледа

12 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестскую областную избирательную комиссию за время проведения кампании по выборам Президента Беларуси не поступило ни одной жалобы, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель облизбиркома Александр Коледа, передает корреспондент БЕЛТА.

"В областную избирательную комиссию за все время ее работы на этот момент не поступило ни одной жалобы. Поступило лишь одно письменное обращение, где избиратель просто высказывал свои пожелания по поводу организации избирательного процесса для лиц с ограниченными физическими возможностями. Это получилось, можно сказать, как раз в тему, потому что обращение поступило накануне рассмотрения этого вопроса в Центральной избирательной комиссии. Такого просто не было раньше", - отметил Александр Коледа.

Он считает это показательным фактом и назвал состоявшуюся избирательную кампанию самой цивилизованной за всю новейшую историю республики. "Знаю, что говорю, потому что практически во всех этих кампаниях в том или ином качестве доводилось принимать участие. Со стороны всех участников избирательного процесса - как организаторов выборов, органов власти, кандидатов в президенты, их команд - впервые были наиболее цивилизованные взаимоотношения и взаимодействия. Меня, например, это радует и обнадеживает. Потому что на всех стадиях избирательного процесса каких-то таких эксцессов и серьезнейших конфликтных ситуаций не было", - добавил глава облизбиркома.

Не поступило на данный момент жалоб и от наблюдателей. К основному дню голосования в регионе было аккредитовано 4 тыс. 990 национальных наблюдателей - в среднем на один избирательный участок 5 и более человек. Кроме того, в области работали около 30 международных наблюдателей по линии ОБСЕ и более 40 - от миссии СНГ.

Что касается итогов избирательной кампании, то, по уточненным спискам, общее количество избирателей в Брестской области составило 1 млн 4 тыс. 69 избирателей. В голосовании приняли участие 907 тыс. 869 человек, или 90,42% от общего количества избирателей. По предварительным данным, за действующего главу государства свои голоса отдали 86,27% избирателей Брестчины. Татьяна Короткевич получила 5,32% голосов, Сергей Гайдукевич - 2,34%, Николай Улахович - 1,17%. Против всех проголосовали 3,96% избирателей региона.

Самая высокая явка была среди избирателей Пинского района - там на избирательные участки пришли 98,35% избирателей. Более 97% избирателей проголосовали в Жабинковском, Дрогичинском, Малоритском, Столинском районах. В Ленинском районе Бреста явка избирателей составила 82,58%, по Московскому - 81,31%.

Оценивая результаты выборов в регионе, Александр Коледа заметил, что для него итог представляется закономерным. "Если оценивать участников избирательного процесса среди кандидатов, то это совершенно разные весовые категории. Они настолько разные, что просто несопоставимы по своей мощи, прямо скажем так. Поэтому для меня результат закономерен и очевиден", - подчеркнул председатель областной избирательной комиссии.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?