Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Четыре из пяти вузов Витебской области выполнили план приема на бюджетные места

Регионы 20.07.2015 | 18:06

20 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Четыре из пяти вузов Витебской области выполнили план приема на бюджетные места, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По итогам вступительной кампании все бюджетные места будут заняты в Витебском государственном университете имени Машерова, Полоцком госуниверситете, Витебском государственном медицинском университете и Витебской академии ветеринарной медицины. К сожалению, не удалось набрать достаточное количество студентов на бюджетные места Витебскому государственному технологическому университету. Как пояснили в вузе, не занятыми остаются места, предусмотренные для подготовки специалистов легкой промышленности. Вместе с тем в вузе отмечен конкурс на экономические и дизайнерские специальности, а также специальность "информационные системы и технологии".

В госуниверситете имени Машерова по итогам приема по трем сертификатам уже проведено зачисление на 403 дневных и заочных бюджетных места (всего в этом году в вузе предусмотрено 430 бюджетных мест на дневном отделении и 220 на заочном). Сейчас в вузе проводятся вступительные испытания для абитуриентов, поступающих на специальности, предусматривающие экзамены по творчеству, физической культуре и др.

В вузе конкурс более двух человек на место наблюдается на специальности "правоведение", "дизайн", "физическая культура", популярностью у абитуриентов пользуются все специальности социально-педагогической направленности, а также "романо-германская филология". В университете подчеркнули, что в целом в этом году практически на все специальности конкурс составил более полутора человек на место.

И еще несколько цифр, характеризующих вступительную кампанию этого года в ВГУ Машерова: самый высокий балл - 368 (из 400 возможных) у абитуриентки, которая уже зачислена на "романо-германскую филологию", в числе принятых в вуз и обладатель 100-балльного сертификата по математике - абитуриент поступил на "программное обеспечение информационных технологий". На специальность "правоведение" в этом году предусмотрено лишь 2 бюджетных места и поэтому здесь самый высокий проходной балл - 311. Самый низкий балл - 104 - у абитуриента, который зачислен на специальность "физика". На педагогические специальности в вуз зачислено 64 медалиста, 41 человек - на целевые места от отделов образования. -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?