Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дед Мороз установит в Витебске свой пост ГАИ

Регионы 30.12.2015 | 07:58

30 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебске Дед Мороз возьмет в руки вместо посоха жезл сотрудника ГАИ и поздравит участников дорожного движения с наступающими Новым годом и Рождеством, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

На площади Свободы в городе на Двине сегодня будет проходить необычная акция. Офицеры управления Госавтоинспекции области в костюмах Деда Мороза и Снегурочки выйдут не на обычное патрулирование, а чтобы поздравить горожан и гостей и напомнить им об основных правилах поведения на дороге. Особенно о том, что нельзя управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что нередко случается именно по праздникам и, к сожалению, иногда приводит к трагическим последствиям.

"Дед Мороз будет останавливать проезжающие автомобили, а его помощница Снегурочка - вручать водителям подарки: открытки, памятки о ПДД, юбилейные календарики на 2016 год, в который служба ГАИ отметит свое 80-летие. А дети, будь то пассажиры или пешеходы, получат от сказочных персонажей в подарок яркие закладки и фликеры. И просто прохожие не останутся без внимания и поздравлений", - пояснила Олеся Серегина.

Штрафовать во время акции сказочные инспекторы никого не будут, но с нарушителями проведут беседу. В эти дни и до окончания праздников сотрудники Госавтоинспекции, как и всего правоохранительного блока, переведены на усиленный вариант несения службы, чтобы Новый год не был омрачен ДТП и другими происшествиями.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.