Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Делегация Капшагайского района Казахстана посетит Верхнедвинский район для знакомства со сферой АПК

Регионы 05.11.2015 | 17:02

5 ноября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Делегация руководства и представителей сельхозпроизводства Капшагайского района Казахстана 12 ноября посетит Верхнедвинский район, где примет участие в праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя Верхнедвинского райисполкома Елена Борздыко.

Это ответный визит казахстанских друзей и коллег после подписания между Верхнедвинским райисполкомом и администрацией города Капшагая соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, культурной и иных сферах. Оно состоялось на торжественном праздновании 45-летия со дня основания города Капшагая в сентябре. Тогда делегация Верхнедвинского района впервые посетила этот регион Казахстана. Трехдневный визит был насыщен встречами и переговорами с сотрудниками акимата, деловыми кругами, руководителями промышленных предприятий. Казахстанские партнеры заинтересовались деятельностью белорусских производителей, особенно привлекла их продукция ОАО "Инвет" зоотехнического и ветеринарного назначения (клетки, боксы, бирки и др.), Верхнедвинского маслосырзавода, лесоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий.

"Уже во время нашего визита была достигнута предварительная договоренность о встречных поставках сельхозпродукции Казахстана и продукции ОАО "Инвет", участии Верхнедвинского маслосырзавода и "Инвета" в выставках и форумах в Капшагайском районе. Мы обсудили возможности создания совместных предприятий, льготы и преференции для развития предпринимательства в малых городах Беларуси. Во время ответного визита покажем гостям имеющийся в регионе торгово-экономический и инвестиционный потенциал для сотрудничества, сведем конкретные предприятия сельскохозяйственного профиля друг с другом", - пояснила Елена Борздыко.

Сотрудничество с Капшагаем обещает быть плодотворным и в других сферах. Например, уже достигнута договоренность об обмене творческими коллективами на детских фестивалях. Связывает народы и память о Великой Отечественной войне - на верхнедвинской земле отдали жизнь за Родину 32 казаха. Эти цифры, озвученные на мероприятии в Капшагае, вызвали особый интерес у местного населения, особенно ветеранов. Так что в ближайшем будущем не исключены контакты между ветеранскими организациями.

Город Капшагай является городом-спутником Алматы. Он создан в 1970 году на берегу водохранилища, созданного на реке Или в связи со строительством Капшагайской ГЭС.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития