Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутаты должны быть главными помощниками власти на местах при решении проблем населения - Рыженков

Регионы 21.09.2017 | 13:38
Максим Рыженков. Фото из архива
Максим Рыженков. Фото из архива

21 сентября, Житковичи /Корр. БЕЛТА/. Депутаты местных Советов должны быть наиболее близкими помощниками власти в регионах при решении проблем населения. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков по итогам приема граждан в Житковичском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Депутаты должны быть главными проводниками между гражданами и представителями исполнительной власти, а не появляться перед народом раз в четыре года накануне выборов. Они должны видеть и знать проблемы людей, помогать аккумулировать вопросы и доносить их до властей с конкретными предложениями по их решению", - сказал Максим Рыженков.

В качестве положительного примера такой активности он назвал одно из сегодняшних обращений, которое прозвучало от директора местной детско-юношеской спортивной школы. Он обратился с просьбой вернуть гиревой спорт в программу ДЮСШ. "Понимая, что данный вид спорта имеет в районе глубокие традиции (здесь воспитано около 80 мастеров спорта, несколько чемпионов мира и Европы), к тому же способствует массовому вовлечению молодежи в физкультурное движение, развитию международных отношений благодаря спортивному фестивалю "Кубок Полесья", мы обязательно поможем с решением", - отметил Максим Рыженков.

Первый замглавы Администрации Президента высказал мнение, что сельские исполкомы в работе с обращениями граждан должны проявлять больше инициативы, мотивировать и вовлекать людей в процесс решения тех или иных проблем на местах. В частности, речь идет о д. Ляховичи Житковичского района, жительница которой пожаловалась на отсутствие ограждения на местном кладбище. "Деньги на материалы выделяются, почему бы всем не объединиться? В этом вопросе помощь сверху не нужна", - сказал первый замглавы Администрации и порекомендовал привлечь к процессу профсоюзы, членов БРСМ, общественников.

По словам Максима Рыженкова, Житковичский район от других регионов страны, где проблемными остаются темы ЖКХ, трудоустройства, отличает то, что прозвучавшие сегодня вопросы не входят в компетенцию местных властей и требуют решения на более высоком уровне. "Придя на этот прием, люди попали по адресу. И им нужно постараться помочь", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.