Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Десятки воздушных змеев взлетят на фестивале "Чистое небо Оршанщины" 9 мая

Регионы 07.05.2016 | 17:34

7 мая, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Десятки воздушных змеев взлетят на фестивале "Чистое небо Оршанщины" 9 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Оршанском райисполкоме.

Праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине Великой Победы, стартовали в Орше еще 6 мая, когда в городском Дворце культуры в теплой атмосфере прошел торжественный вечер "Память сердца говорит". Но основные события, конечно, запланированы на 9 мая. И одним из ярчайших и вдохновляющих станет районный фестиваль воздушных змеев "Чистое небо Оршанщины" на городище - самой высокой точке.

"Этот фестиваль сектор по работе с молодежью исполкома проводит совместно с районным центром технического творчества детей и молодежи уже много лет на 9 мая. В этом году воспитанники центра заранее изготовили около 40 воздушных змеев разной конструкции, тематически оформленных - в цветах государственного флага и герба и символикой Великой Победы. Как обычно, к ребятам из центра творчества присоединятся горожане, семьи с детьми. Так что мы ожидаем, что в небо 9 мая взлетят более 50 змеев", - пояснил заведующий сектором по работе с молодежью Юрий Трибушевский.

В целом же празднования Дня Победы начнутся с митинга у памятного знака воинам-освободителям. Также одновременно с фестивалем воздушных змеев на городском стадионе начнется спортивный праздник, а в городском парке - концерт творческих коллективов района "Победа в цветущем мае" и патриотическая культурно-образовательная программа "Мы - наследники Победы". На центральной площади у коллегиума иезуитов будет работать ярмарка народных умельцев. На набережной реки Днепр пройдет первенство района по гребле на байдарках и каноэ. Также состоится турнир по бильярдному спорту. У музея истории и культуры творческие коллективы района организуют необычный театрализованный концерт, возвращая современников в советскую эпоху.

Между тем с 17.00 и до позднего вечера на главной сценической площадке города возле коллегиума иезуитов начнется большой праздничный концерт "Салют Победы в наших песнях и сердцах", в завершение которого все участники и зрители споют хором "День Победы". На последних аккордах вечернее небо окрасит победный салют. А для самых энергичных праздник продолжится дискотечной программой с участием групп "Питер Пэн" и "AURUM" городского Центра культуры "Победа".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?