Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Дети с инвалидностью на спортивных колясках станут участниками Минского полумарафона

Регионы 02.09.2016 | 10:46

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дети с инвалидностью на спортивных колясках в составе команды "Крылья Ангелов" 4 сентября станут участниками Минского полумарафона, сообщили БЕЛТА участники.

"Крылья ангелов" - единственная в Беларуси спортивная команда, в которой участвуют как физически здоровые любители бега ("Крылья"), так и дети с инвалидностью ("Ангелы"). Взрослые преодолевают многокилометровые дистанции с детьми в специальных колясках для спорта. Дети испытывают прежде недоступный им спектр эмоций и получают дополнительную реабилитацию, взрослые - опыт взаимодействия с человеком с иными возможностями.

Минский полумарафон-2016 для этой команды - своеобразный годовой отчет: идея ее создания появилась у автора проекта Дмитрия Тимашкова после того, как он сам пробежал 21 км полумарафона в 2015-м вместе со своей дочерью, толкая ее в коляске перед собой. Замысел нашел отклик у других людей. На предстоящий Минский полумарафон зарегистрировались 8 детей в колясках и 40 взрослых бегунов. Они выйдут на дистанцию в белых майках с символикой "Крылья Ангелов". Бегуны-"крылья" преодолеют километры, передавая друг другу коляски с детьми-"ангелами". Маленькие участники получат стартовые номера с чипами и благодаря участию в забеге сполна ощутят спортивный азарт, радость победы и приятную тяжесть медалей.

"В свое время участие команды в Минском полумарафоне мне виделось амбициозной целью, - сказал основатель и руководитель команды Дмитрий Тимашков. - Но по мере движения к ней возникли более значимые задачи. У наших "Ангелов" виден прогресс в реабилитации, а в семьях-участниках улучшается климат. Идея спортивного волонтерства привлекает все больше людей к активному, здоровому образу жизни, и мы пробуем свои силы не только в достижении социальных, но и спортивных результатов. Мы участвовали в десятках беговых событий, где нас приветливо встречали. Взгляд окружающих на ребенка с инвалидностью постепенно меняется с тревожного на позитивный".

"Ангелы" и "Крылья" живут и тренируются не только в Минске. Аналогичная команда создана в Витебске. Этот уникальный опыт планируется продвигать и дальше.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?