Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Детский сад на 200 мест открылся в Орше

Регионы 20.09.2017 | 16:56
Фото "Оршанской газеты"
Фото "Оршанской газеты"

20 сентября, Орша /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Ясли-сад на 200 мест открылись сегодня в Орше, передает корреспондент БЕЛТА.

Трехэтажный детский сад в молодом микрорайоне Заднепровье-5 возведен по современному проекту. В нем есть бассейн, тренажерный и спортивный залы, игровые кабинеты, изостудия, музыкальный зал, медицинский блок. Детсад оснащен камерами видеонаблюдения и локальной вычислительной сетью. Вокруг обширная территория, у каждой из групп своя игровая площадка, есть всесезонная спортивная зона, а также специальная учебная площадка для изучения правил дорожного движения. На строительство было направлено почти Br6 млн.

Фото "Оршанской газеты"

Фото "Оршанской газеты"

В церемонии торжественного открытия детского сада принял участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин. "С вводом этого объекта в Орше решена проблема с обеспеченностью местами в дошкольных учреждениях, - сказал он. - Детсада такого уровня в Орше до сих пор не было. Он возведен в соответствии с современными требованиями. Аналогичный этим летом открыт в Глубоком. В дальнейшем мы будем строить только такие детские сады - уютные, со всеми условиями для гармоничного, разностороннего развития детей". Зампред добавил, что в настоящее время возводится детский сад в Витебске. "В следующем году планируем начать строительство в одном из райцентров или в Новополоцке", - отметил Владимир Пенин.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина рассказала, что к ней как депутату не единожды обращались жители нового микрорайона Орши с просьбой построить детсад. "В микрорайонах ведется жилищное строительство, параллельно должна развиваться и социальная сфера. Открытие этого детского сада - долгожданное и радостное событие", - сказала депутат.

Председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк уточнил, что дошкольные учреждения Орши могут принять почти 9 тысяч детей. Отвечая на вопрос о возможном строительстве новой школы в городе, он отметил, что все зависит от того, как Орша будет развиваться. "Буквально неделю назад прошло обсуждение генерального плана развития Орши. Мы внесли некоторые корректировки для того, чтобы имелась возможность расширения социальной сферы, в том числе возможного строительства детских садов и школ. Думаю, и в микрорайоне Заднепровье будет расширяться жилой массив, так что, вполне возможно, нам здесь будут необходимы и детский сад, и школа", - сказал руководитель района. Более детально о планах развития социальной сферы, строительстве конкретных объектов можно будет говорить после того, как будет утвержден комплексный план развития Орши до 2020 года. "Сейчас могу сказать, что в деревне Бабиничи Оршанского района появится очаг культуры. Это такой комплексный Дом культуры с кафе, возможностью организации разнообразного культурного и спортивного досуга, а также проведения концертных и иных мероприятий", - пояснил Александр Позняк. По его словам, строительство этого объекта будет вестись за счет внебюджетных средств.

С первого сентября в Оршанском районе действуют 102 учреждения образования: 53 учреждения дошкольного образования, 40 - общего среднего, 2 - специального образования; 5 - дополнительного образования детей и молодежи; детский дом; социально-педагогический центр, включающий детский социальный приют. 79 учреждений функционируют в городе Орше, 23 - в районе.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси