Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доля малого и среднего предпринимательства в ВРП Минска в январе-октябре превысила 40%

Регионы 02.12.2015 | 14:52

2 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в валовом региональном продукте Минска в январе-октябре составила 43%. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Андрей Доморацкий на заседании Совета по развитию предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске осуществляют деятельность более 43 тыс. микро-, малых и средних организаций бизнеса. Около 70 тыс. зарегистрировано индивидуальных предпринимателей. За 10 месяцев малым и средним предпринимательством сформировано 34% бюджета города. Вклад субъектов в ВРП превышает 43%. Это важная и значимая цифра для города", - отметил Андрей Доморацкий.

По его словам, основная задача Мингорисполкома - оказывать всяческую поддержку и совместно с бизнесом решать появляющиеся проблемы.

Андрей Доморацкий констатировал, что в Минске созданы условия для развития бизнеса. В городе осуществляют деятельность 8 инкубаторов, из них 6 - производственной направленности. "Размещенные на их территории предприятия пользуются определенными льготами, доступной арендной платой. На площадях инкубаторов находится 230 предприятий. В текущем году размещено 34 компании, которыми создано более 100 рабочих мест", - сказал он.

По словам зампреда, особое внимание уделяется развитию молодежного предпринимательства. В городе функционирует и динамично развивается инкубатор "Молодежная социальная служба". "На сегодняшний день этот инкубатор не имеет аналогов не только в Беларуси, но и за ее пределами. Его особенность - создание кластеров, позволяющих интегрировать между собой малые предприятия и получать определенный экономический эффект", - заверил Андрей Доморацкий

Он напомнил, что в сентябре текущего года на площадях Парка высоких технологий заработал новый инкубатор для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере IT-технологий.

Также, по словам Андрея Доморацкого, в Минске работают 23 центра поддержки предпринимательской деятельности, которые оказывают различные услуги в том числе безработным гражданам на безвозмездной основе.

"В результате принимаемых совместных мер с малым бизнесом с начала года зарегистрировано 760 субъектов предпринимательства производственной направленности", - подытожил зампред Мингорисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.879 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром