Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительного набора в университетах Брестской области не планируется

Регионы 16.07.2015 | 16:59

16 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Проводить дополнительный набор абитуриентов на вакантные бюджетные места в университетах Брестской области не планируется. Во всех вузах региона они заполнены на 100%, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, в Брестский государственный технический университет подали документы 1 тыс. 564 человека. Причем 774 абитуриента претендуют на получение высшего образования на дневной бесплатной форме. Но бюджетных мест в нынешнем году в вузе выделено только 555. Наибольшей популярностью у поступающих пользуется специальность "логистика". Чуть меньше молодых людей изъявили желание продолжить обучение по направлению "мелиорация и водное хозяйство" и "программируемые мобильные системы", сообщил ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ Владимир Новосельцев.

Дополнительный набор не будет проводиться и в Брестском госуниверситете им А.С.Пушкина. На бюджет планируется зачислить 455 человек, в то время как документы подали в два раза больше абитуриентов - 915. По словам ответственного секретаря приемной комиссии Елены Бурик, достаточно много медалистов, победителей и призеров предметных олимпиад воспользовались возможностью поступить в вуз без экзаменов. Также в нынешнем году у поступающих очень востребована специальность "физическая культура". Там конкурс - более трех человек на место. Уже известно, что на первом курсе будут учиться известные спортсмены: чемпионы и призеры республиканских и международных первенств и кубков тоже имеют право на зачисление вне конкурса.

Все бюджетные места закрыты в Барановичском государственном университете. В приемную комиссию за неделю от абитуриентов поступило 923 заявления, а план набора на первый курс составляет 850 человек. Традиционно в вузе высокий конкурс на психолого-педагогическом факультете, а также на факультете экономики и права, отметила ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Климко.

В Полесском госуниверситете от поступающих принято 868 заявлений на бюджет. Дальнейшее обучение на бесплатной форме смогут продолжить только 475 молодых людей. В подшефном Национальному банку вузе наибольшей популярностью пользуются экономические специальности. Ответственный секретарь приемной комиссии пинского университета Николай Чмыр добавил, что уровень подготовки абитуриентов в этом году несколько выше, чем в 2014-м.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?