Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дополнительного набора в университетах Брестской области не планируется

Регионы 16.07.2015 | 16:59

16 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Проводить дополнительный набор абитуриентов на вакантные бюджетные места в университетах Брестской области не планируется. Во всех вузах региона они заполнены на 100%, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, в Брестский государственный технический университет подали документы 1 тыс. 564 человека. Причем 774 абитуриента претендуют на получение высшего образования на дневной бесплатной форме. Но бюджетных мест в нынешнем году в вузе выделено только 555. Наибольшей популярностью у поступающих пользуется специальность "логистика". Чуть меньше молодых людей изъявили желание продолжить обучение по направлению "мелиорация и водное хозяйство" и "программируемые мобильные системы", сообщил ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ Владимир Новосельцев.

Дополнительный набор не будет проводиться и в Брестском госуниверситете им А.С.Пушкина. На бюджет планируется зачислить 455 человек, в то время как документы подали в два раза больше абитуриентов - 915. По словам ответственного секретаря приемной комиссии Елены Бурик, достаточно много медалистов, победителей и призеров предметных олимпиад воспользовались возможностью поступить в вуз без экзаменов. Также в нынешнем году у поступающих очень востребована специальность "физическая культура". Там конкурс - более трех человек на место. Уже известно, что на первом курсе будут учиться известные спортсмены: чемпионы и призеры республиканских и международных первенств и кубков тоже имеют право на зачисление вне конкурса.

Все бюджетные места закрыты в Барановичском государственном университете. В приемную комиссию за неделю от абитуриентов поступило 923 заявления, а план набора на первый курс составляет 850 человек. Традиционно в вузе высокий конкурс на психолого-педагогическом факультете, а также на факультете экономики и права, отметила ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Климко.

В Полесском госуниверситете от поступающих принято 868 заявлений на бюджет. Дальнейшее обучение на бесплатной форме смогут продолжить только 475 молодых людей. В подшефном Национальному банку вузе наибольшей популярностью пользуются экономические специальности. Ответственный секретарь приемной комиссии пинского университета Николай Чмыр добавил, что уровень подготовки абитуриентов в этом году несколько выше, чем в 2014-м.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"