Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экскурсии к ветропарку организуют в Новогрудском районе

Регионы 10.06.2016 | 17:15

10 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Экскурсии к ветропарку организуют в Новогрудском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в районном исполнительном комитете.

Совершить экскурсии к ветропарку можно с 13 по 17 июня на Неделе энергоэффективности, которая проводится по проекту международной технической помощи "Развитие возобновляемых источников энергии в Новогрудском районе - дорожная карта для экологически чистой территории". Желающие смогут по записи посетить экскурсии, во время которых узнают об особенностях использования энергии ветра,интересных фактах из истории ветроэнергетики и познакомятся с работой ветряков.

В Новогрудке также проведут конкурс граффити среди детей, фотоконкурс и выберут лучший рекламный слоган на тему энергоэффективности. На "Аллее фонарей" состоится флешмоб "Планета без отходов".

Проект "Развитие возобновляемых источников энергии в Новогрудском районе - дорожная карта для экологически чистой территории" реализуется с июня 2015 года. Его цель - оказать поддержку местным инициативам по развитию использования возобновляемых источников энергии для обеспечения устойчивой экологически чистой территории. Проект предусматривает подготовку шести технико-экономических обоснований, которые смогут использоваться в качестве предложений для потенциальных инвесторов. Также запланирована реконструкция системы горячего водоснабжения Новогрудской ЦРБ с использованием тепловых насосов, солнечных тепловых и фотоэлектрических панелей, создание обучающего и консультационного центра на базе Новогрудского государственного аграрного колледжа и разработка учебных программ. Целевой аудиторией проекта являются педагоги и учащиеся учреждений образования, представители местных органов власти и финансовые организации, население района.

Новогрудский район принимает участие и в других проектах международной технической помощи по альтернативной энергетике: "Зеленые города", "Зеленая экономика", "Поставка оборудования для зеленой энергетики и комплексного управления отходами для поддержки регионального развития Беларуси", "Внедрение энергоэффективных технологий уличного освещения в г.п. Любча". Новогрудок стал вторым городом в Беларуси, который присоединился к "Пакту мэров" - крупной европейской программе, участники которой стремятся к устойчивому энергетическому развитию на основе энергоэффективности.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси