Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еще два моста в Беларуси могут быть признаны аварийными - Минтранс

Регионы 05.01.2018 | 11:20
Мост через Припять в Житковичском районе. Фото МЧС
Мост через Припять в Житковичском районе. Фото МЧС

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще два моста в Беларуси могут быть признаны аварийными, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев.

Начальник главного управления автомобильных дорог напомнил, что после того, как было перекрыто движение по мосту через Припять в Житковичском районе, была создана специальная комиссия, которая проверяет все подобные конструкции в Беларуси. Всего в стране пять таких мостов: один из них уже реконструирован (мост через Березину в районе Бобруйска), на мосту через Припять движение полностью остановлено, на мосту через Сож введены ограничения по грузоподъемности транспортных средств. Решение пока не принято по мосту через Западную Двину в районе Новополоцка и городскому мосту в Бобруйске.

"Пока официального отчета нет, есть предварительные заключения по вопросам, которые требовали немедленного решения, как с мостом через Сож. Два оставшихся моста тоже могут быть признаны аварийными, но уже после того, как будет готов окончательный отчет комиссии. Мы планируем получить его до конца января", - отметил Александр Головнев. Он уточнил, что, скорее всего, и на этих мостах будет введено ограничение по грузоподъемности.

Специалист пояснил, что конструкция таких мостов является крайне неудачной. "Сборно-коробчатое строение с клеевыми стыками применялось только при строительстве мостов в Беларуси и России. И это крайне неудачные проекты. Использовалась технология, которая не обладает достаточной надежностью и долговечностью: мосты рассчитаны на нагрузки до 30 т, тогда никто не знал, что могут быть 50-тонные грузовики", - рассказал он.

Сообщение о том, что на трассе Р88 Житковичи - Д.Городок - граница Украины образовалась трещина в конструкции моста через реку Припять, поступило 7 декабря в 12.20 в МЧС. В оперативном режиме движение было перекрыто, а 10 декабря там была организована понтонная переправа. По оценкам специалистов, мост закрыт на год.

В начале января появилось сообщение, что еще один мост признан аварийным - мост через Сож на трассе М8. В целях безопасности по нему ограничено движение транспортных средств, полная масса которых превышает 5 т. Движение для легковых машин открыто. В ближайшее время будут определены вид и сроки ремонта моста.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.