Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Биткоин прибавил 6,6% стоимости
Вчера 23:04 Технологии
Все новости

Евразийский экспресс дружбы из Южной Кореи в Германию сделал двухчасовую остановку в Бресте

Регионы 29.07.2015 | 10:56

29 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Евразийский экспресс дружбы из Южной Кореи в Германию сделал двухчасовую остановку в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

На перроне Брестского железнодорожного вокзала состав встречали сотрудники дипломатической миссии посольства Кореи в Беларуси во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ян Жунг Мо, представители руководства Брестского облисполкома и девушки в национальных костюмах с традиционными хлебом-солью. Но все же первыми по традиции гостей поприветствовали белорусские пограничники. Как сообщил начальник отделения пограничного контроля "Брест - пассажирская станция" подполковник Геннадий Прохоцук, для скорейшего оформления поезда пограничный наряд сегодня был усилен. Одновременно во все 11 вагонов зашло по сотруднику ОПК. На пограничные формальности ушло менее 10 минут.

Евразийский экспресс дружбы организован Министерством иностранных дел Республики Корея и Корейской железнодорожной корпорацией совместно с Российскими железными дорогами. Поезд проследует по территории Азии и Европы в течение 20 дней и прибудет в конечную точку маршрута город Берлин 2 августа. В составе корейской делегации 196 человек. Это высокопоставленные чиновники госаппарата Кореи, известные общественные деятели, депутаты, журналисты, артисты, художники.

Как пояснила помощник консула корейского посольства Александра Саливончик, экспресс дружбы организован в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. Основной целью проекта является построение логистического моста между Азией и Европой. По дороге запланированы остановки, в том числе в Москве, Варшаве и Берлине, где состоятся, или уже состоялись, различные мероприятия: конференции, встречи с представителями органов местной власти, выступления артистов с показом традиционной корейской культуры. "Возлагаем большие надежды на этот экспресс. Надеемся, что он будет служить началу объединения Азии и Европы с точки зрения логистики. Рассматриваются возможности организации регулярного маршрута", - дополнила представитель посольства.

В Беларуси запланирована лишь одна остановка экспресса - в Бресте. Она продиктована технической необходимостью: для перехода с широкой железнодорожной колеи на узкую европейскую требуется смена колесных пар. Остановка длится около двух часов. Гостей познакомят с белорусской культурой, в том числе и кулинарными традициями. Как стало известно корреспонденту БЕЛТА, в ресторане Брестского железнодорожного вокзала членам делегации подали классический европейский завтрак с элементами белорусской кухни и фрукты.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"