Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евразийский экспресс дружбы из Южной Кореи в Германию сделал двухчасовую остановку в Бресте

Регионы 29.07.2015 | 10:56

29 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Евразийский экспресс дружбы из Южной Кореи в Германию сделал двухчасовую остановку в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

На перроне Брестского железнодорожного вокзала состав встречали сотрудники дипломатической миссии посольства Кореи в Беларуси во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ян Жунг Мо, представители руководства Брестского облисполкома и девушки в национальных костюмах с традиционными хлебом-солью. Но все же первыми по традиции гостей поприветствовали белорусские пограничники. Как сообщил начальник отделения пограничного контроля "Брест - пассажирская станция" подполковник Геннадий Прохоцук, для скорейшего оформления поезда пограничный наряд сегодня был усилен. Одновременно во все 11 вагонов зашло по сотруднику ОПК. На пограничные формальности ушло менее 10 минут.

Евразийский экспресс дружбы организован Министерством иностранных дел Республики Корея и Корейской железнодорожной корпорацией совместно с Российскими железными дорогами. Поезд проследует по территории Азии и Европы в течение 20 дней и прибудет в конечную точку маршрута город Берлин 2 августа. В составе корейской делегации 196 человек. Это высокопоставленные чиновники госаппарата Кореи, известные общественные деятели, депутаты, журналисты, артисты, художники.

Как пояснила помощник консула корейского посольства Александра Саливончик, экспресс дружбы организован в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. Основной целью проекта является построение логистического моста между Азией и Европой. По дороге запланированы остановки, в том числе в Москве, Варшаве и Берлине, где состоятся, или уже состоялись, различные мероприятия: конференции, встречи с представителями органов местной власти, выступления артистов с показом традиционной корейской культуры. "Возлагаем большие надежды на этот экспресс. Надеемся, что он будет служить началу объединения Азии и Европы с точки зрения логистики. Рассматриваются возможности организации регулярного маршрута", - дополнила представитель посольства.

В Беларуси запланирована лишь одна остановка экспресса - в Бресте. Она продиктована технической необходимостью: для перехода с широкой железнодорожной колеи на узкую европейскую требуется смена колесных пар. Остановка длится около двух часов. Гостей познакомят с белорусской культурой, в том числе и кулинарными традициями. Как стало известно корреспонденту БЕЛТА, в ресторане Брестского железнодорожного вокзала членам делегации подали классический европейский завтрак с элементами белорусской кухни и фрукты.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.932 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Двое "черных риелторов" из Могилева приговорены к расстрелу

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития