Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Евросоюз профинансирует строительство обходной дороги в Каменецком районе

Регионы 02.01.2016 | 14:59

3 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Евросоюз профинансирует строительство обходной дороги вокруг города Высокое в Каменецком районе. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель представительства совместного технического секретариата программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" Максим Алданов.

Новый проект программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" до 2020 года включительно направлен на улучшение транспортной инфраструктуры погранперехода "Песчатка". Запланировано строительство объездной дороги с мостом вокруг города Высокое протяженностью 8 км. Она соединит международный автодорожный пункт пропуска с уже существующей международной транспортной сетью, в частности, даст удобный выход пассажирам и транспорту на трассу М1/Е30.

"Могу сказать, что этот проект уже одобрен. Он будет реализовываться после того, как будут соблюдены все формальные требования между Европейской комиссией и Министерством иностранных дел Беларуси. Проект будут реализовывать брестские дорожники - предприятие "Брестоблдорстрой", - сообщил Максим Алданов.

По его словам, на сегодняшний день проведена работа по запуску программы "Польша-Беларусь-Украина". Европейская комиссия 17 декабря утвердила программу. В нее включены крупные инфраструктурные проекты, в том числе три - белорусские. Кроме обходной дороги в Каменецком районе, одобрены также строительство нового автодорожного моста на погранпереходе "Берестовица - Бобровники" и улучшение инфраструктуры Брестского областного управления МЧС.

Как планируется, общий бюджет программы составит около 200 млн евро, в том числе из средств Евросоюза на финансирование лучших трансграничных совместных инициатив будет выделено 180 млн евро. В качестве приоритетных определены следующие направления: сохранение природного и культурного наследия, развитие безопасности приграничья, улучшение сферы здравоохранения и социальных услуг, контроль над миграцией, развитие информационных технологий. На каждый из приоритетов будет выделено в среднем от 15 до 20 млн евро.

"Сейчас программа должна пройти этап подписания финансового согласования между правительством Беларуси и Европейской комиссией. Что касается потенциальных бенефициаров, то им этот год нужно использовать для поиска партнеров под будущие проекты. Мы со своей стороны тоже окажем им помощь и проведем ряд форумов по тематикам", - отметил руководитель совместного технического секретариата.

Предположительно, конференция-открытие программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" состоится в августе 2016 года. Скорее всего, она пройдет на территории Украины. На март 2016 года запланировано первое заседание совместного мониторингового комитета с целью обсуждения условий запуска программы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси