Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Финал юбилейного "Властелина села" состоится в Глубоком 6 октября

Регионы 03.10.2017 | 19:39
Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финал Х Республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села" пройдет в Глубоком Витебской области 6 октября, сообщила БЕЛТА исполняющая обязанности второго секретаря Центрального комитета ОО "БРСМ" Элина Брага.

В финальных состязаниях примут участие шесть молодых семей - победителей областных этапов: семья Гайдук (Брестская область), семья Молоковых (Витебская область), семья Давыдовых (Гомельская область), семья Половеня (Гродненская область), семья Литвиных (Минская область), семья Жекановых (Могилевская область).

В группе "Молодежь Беларуси" социальной сети "ВКонтакте", а также на канале BRSMvideo видеохостинга YouTube уже стартовало голосование за видеоролики финалистов конкурса "Лепшы сельскі падворак" (в этом конкурсе победителя помогут определить пользователи сети).

Непосредственно на финале помимо демонстрации визитных карточек "Вітаем па-беларуску" необходимо презентовать "Выставу дасягненняў сямейнай гаспадаркі". А навыки ведения сельского хозяйства участники покажут во время традиционных конкурсов "Па дровы" (распиловка, колка и укладка дров в поленницу) и "Святочны воз" (запряжка-распряжка лошади). Ловкость и сноровку, а также чувство локтя семьям предстоит проявить в конкурсах "У птушнiку", "Багаты ўраджай", "Рыбалоў". Мастер-класс по приготовлению белорусских драников "на калодзе" и традиционным способом будет организован во время кулинарного конкурса "Сялянскiя прысмакi".

Основные состязания пройдут в Глубоком 6 октября. Торжественное открытие запланировано на 13.00. Но финалисты прибудут в райцентр уже 5 октября. В этот день состоится жеребьевка, экскурсия по городу и товарищеский матч по футболу между сборной глав семей - участниц республиканского финала и сборной БРСМ.

Организаторы отмечают, что гости "Властелина села" смогут не только наблюдать за состязаниями, у них будет возможность принять участие в культурно-развлекательной программе.

"Властелин села" стартовал в 2007 году в Глубокском районе и сразу привлек внимание общественности. Полгода страна следила за борьбой молодых семей района, которые сражались за титул "Властелин села". Тогда его получила семья Герасименок (в этом году примет участие в конкурсе в статусе почетного гостя). В 2008 году проект вышел на республиканский уровень. С тех пор он ежегодно объединяет сотни молодых семей (супруги в возрасте не старше 31 года, их дети), проживающих в сельской местности не менее 3 лет и работающих на селе. Конкурс состоит из трех основных этапов: районного, областного и финального - республиканского, что позволяет привлечь максимальное внимание к участию в проекте, популяризации его среди сельского населения. В 2017 году проект объединил 478 молодых семей.

Главные задачи проекта - содействие закреплению молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий, укрепление института семьи, возрождение трудовых династий, популяризация традиций белорусской деревни, формирование здорового образа жизни в молодежной среде.

Организаторы - общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи". Проект проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства образования, ОАО "Белагропромбанк", Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси, Витебского облисполкома, ОО "Белорусский союз женщин".-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3963 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.0277 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
RUB
3.4534 BYN 3.45 BYN 3.46 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новогодняя елка зажглась в Минске

Инфографика

Как тратит деньги белорусская семья По данным обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2017 года денежные расходы одного домашнего хозяйства составили Br965,2 в месяц.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?