Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Формат общественных обсуждений проектов застройки Минска могут изменить

Регионы 13.10.2017 | 11:23
Ольга Верамей
Ольга Верамей

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос изменения формата общественных обсуждений градостроительных проектов прорабатывается в Минске. Об этом на круглом столе в пресс-центре БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей.

"Речь идет о проектах детального планирования. Для того, чтобы учитывать мнения людей относительно таких проектов до начала проектирования, необходимо это закрепить законодательно, - отметила она. - Такие меры анонсировало Министерство архитектуры и строительства и совместно с общественными организациями проводило такую работу".

Подготовленный министерством документ проходит согласование. "Как только он будет утвержден в той редакции, которая предлагалась, мы будем обязаны проводить общественные обсуждения в другом формате - до начала проектирования и проведения тендера, - рассказала эксперт. - А это значит, анонсировать, какие проекты будут предусмотрены к разработке, к примеру, в 2018 году, предварительно отправлять в администрацию района информацию о том, что будет такой проект, просить дать свои предложения в течение того срока, который будет определен в законодательстве".

"Предполагается, что поменяется порядок и сама процедура общественных обсуждений, - уточнила Ольга Верамей. - В настоящее время у нас есть алгоритмы и четкая программа, как мы должны действовать: мы смотрим, какие территории у нас не освоены детальными планами, формируем их границы, обозначаем в соответствии с зонами утвержденного генплана Минска".-0-

Все материалы круглого стола "Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов"


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.