Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

ГАИ Витебской области будет бороться с нарушением правил парковки с помощью "ПаркРайта"

Регионы 09.01.2015 | 16:42

9 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. ГАИ Витебской области будет бороться с нарушением правил парковки с помощью аппаратно-программного комплекса "ПаркРайт". Дорогостоящий прибор для фиксации нарушений правил остановки и стоянки приобретен по линии МВД Беларуси и вскоре будет установлен в автомобиле ГАИ. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил начальник управления ГАИ УВД облисполкома Владимир Бонадысенко на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Есть, конечно, ситуации, когда больше поставить автомобиль негде. Но возле многих торговых центров водители просто паркуются там, где им удобно, зачастую нарушая правила. С этим мы будем бороться", - отметил Владимир Бонадысенко.

Принцип работы прибора прост: автомобиль ГАИ с установленным в нем "ПаркРайтом" проезжает место, где остановка запрещена, при этом прибор фотографирует автомобили. Спустя 5 минут спецтранспорт возвращается, и прибор фиксирует, какие автомобили были на этом же месте при первом проезде. Как и в случае с датчиком контроля скорости, при нарушении выносится постановление и высылается собственнику транспортного средства.

Кроме того, в 2015 году на дорогах области планируется установить 60 датчиков контроля скорости в 30 точках. Например, водители нередко превышают скорость на проходящей через Шумилино дороге Р20. Поэтому на данном участке будут установлены две камеры. Определено еще 6 мест для 12 датчиков на дороге М1, а по 20 датчикам места установки пока в стадии разработки. "Хотя за нарушение, зафиксированное датчиком контроля скорости, сейчас лишение прав не предусмотрено, штраф сильно ударит по карману владельца авто. Поэтому я уверен, что превышать скорость теперь будут гораздо меньше", - подчеркнул Владимир Бонадысенко.

По причине превышения скорости в области в 2014 году произошли 54 аварии. Более 47 тыс. водителей задержаны за это нарушение, из них в Витебске - 13,4 тыс. Среди всех нарушений ПДД, которые способствовали совершению ДТП, превышение скорости занимает второе место, немного уступая нарушениям правил проезда пешеходных переходов.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?