Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ганцевичи на десять дней станут площадкой фестиваля православной культуры

Регионы 13.07.2016 | 07:27

13 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль православной культуры "Кладезь" впервые пройдет в Ганцевичах с 16 по 26 июля, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алла Занько.

Инициаторами проекта выступили сестры минского Свято-Елисаветинского монастыря. Идею поддержали в местном райисполкоме. К участию в мероприятии привлекли районный краеведческий музей, киновидеосеть, районный Дом ремесел, городской Дом культуры, районную детскую библиотеку, РОВД, социальные учреждения. В итоге духовно-просветительский блок программы фестиваля обещает быть наполненным событиями, которые заинтересуют и маленьких, и взрослых.

Жителей и гостей города ждут выставка-ярмарка изделий мастерских Свято-Елисаветинского монастыря, которая развернется на площадке у куинотеатра "Молодость", встречи-беседы на нравственную тематику с представителями Белорусской православной церкви, концерт выпускников Минской школы звонарей, показ фильмов-призеров международных конкурсов, мастер-классы по народной кукле и оригами, саломо- и лозоплетению, вышивке и ткачеству, плетению поясов. Для желающих будет организована автобусная экскурсия по православным святыням Ганцевичского района.

В дни проведения фестиваля в храме во имя святителя Тихона Московского будут находиться иконы с частицами мощей апостолов Петра и Павла, Анастасии Узорешительницы. Ежедневно для детей будут проходить представления кукольного театра "Батлейка". После спектаклей ребята смогут встретиться с главными героями представления, поучаствовать в занимательной викторине.

Примечательно, что вход на все мероприятия фестиваля свободный. А вот выставка-ярмарка "Кладезь" проводится с целью сбора средств на помощь нуждающимся. Здесь можно будет приобрести церковную утварь, монастырский хлеб и мед, оригинальные сувениры ручной работы, травяные сборы, душеполезные книги и фильмы для детей и взрослых. Все это сделано с большим умением и любовью в мастерских монастыря, где трудится около двух тысяч человек.

"Сестры Свято-Елисаветинского монастыря продолжают старинную традицию благотворительных базаров. Вырученные от продажи изделий средства, в частности, пойдут на поддержку людей с ослабленным психическим здоровьем, бывших заключенных, детей-сирот, а также на строительство Дома для бездомных. Поэтому наш фестиваль мы назвали праздником радости и добра", - рассказала Алла Занько.

По православной традиции фестиваль откроет молебен на начало доброго дела и крестный ход, который возглавит благочинный церквей Ганцевичского района протоиерей Петр Пилипчук.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?