Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Генпрокуратура требует привести в надлежащее состояние историческое здание в центре Минска

Регионы 18.10.2011 | 17:11
18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одно из исторически ценных зданий в центре Минска утратило свой эстетический вид и не воспринимается как историко-культурная ценность, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре. Речь идет о доме №8 по ул. Интернациональной. Как отметили в прокуратуре, оно доведено до непригодного для эксплуатации состояния: стены повреждены, штукатурка и другие элементы отделки фасада отслоились, проходная арка здания переоборудована в гараж, чем изменен первоначальный облик историко-культурной ценности. Собственник здания - Миноблисполком, подписавший охранное обязательство. Генпрокуратура передала в Миноблисполком предписание безотлагательно принять меры к выполнению требований охранного обязательства и начать ремонтные работы по приведению здания №8 по ул.Интернациональной в надлежащее техническое и санитарное состояние, предусмотренное законом. В ведомстве добавили, что органы прокуратуры постоянно осуществляют надзор за исполнением законодательства об охране историко-культурного наследия. Анализ такой работы свидетельствует о низком контроле со стороны соответствующих органов за исполнением законодательств в этой сфере. В историческом центре Минска выявлено немало фактов размещения юридическими лицами на фасадах зданий, признанных историко-культурными ценностями, рекламных объектов без предусмотренных законодательством разрешений Мингорисполкома и согласований с Министерством культуры. Рекламные щиты нарушают архитектурный облик и эстетическое восприятие зданий в качестве историко-культурных ценностей. В связи с этим Генеральная прокуратура поручила Мингорисполкому привлечь к административной ответственности лиц, незаконно разместивших рекламные сооружения на объектах, признанных историко-культурными ценностями, а Министерству культуры - отозвать отдельные согласования на размещение рекламы, нарушающей их эстетическое восприятие. В результате в отношении 16 юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, которые направлены в суд для рассмотрения. По двум из них вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Проводится демонтаж незаконно размещенной рекламы.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?