Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Главный архитектор Минска анонсировал непопулярные меры в отношении личного автотранспорта

Регионы 04.09.2016 | 20:50

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По мере развития Минска возможны непопулярные меры в отношении использования личного автотранспорта. Об этом в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ заявил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор Минска Павел Лучинович, сообщает БЕЛТА.

"Город должен не допустить бесконтрольных процессов, чтобы у нас количество машин было все больше и больше. Конечно, будут приниматься и какие-то непопулярные меры. Потому что если мы живем в большом городе, мы должны понимать, что в определенный момент нам, наверное, надо будет пересаживаться и на общественный транспорт", - сказал Павел Лучинович.

"В новом генеральном плане мы уже говорим не только о третьей линии метро, которая соединит Зеленый Луг и выезд на Слуцк (она уже строится). Но я говорю и о строительстве будущего участка четвертой, кольцевой линии, которая замкнет все наши три линии и значительно разгрузит город", - отметил Павел Лучинович.

Он также напомнил, что работают пригородные электрички, так называемые городские линии. "В Европе это повсеместно, фактически, как второе метро", - подчеркнул главный архитектор Минска.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.