Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Годовой эффект от внедрения в пищевое производство разработок могилевских ученых составил Вr1,8 млрд

Регионы 23.04.2015 | 12:18

23 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Годовой эффект от внедрения научных разработок в пищевое производство работниками Могилевского государственного университета продовольствия составил Вr1,8 млрд. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Х Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" в Могилеве проректор по научной работе университета Александр Акулич, передает корреспондент БЕЛТА.

За 2013-2014 годы работники университета внедрили в производство 69 научных разработок. В частности, на СП "Камако Плюс" ООО (г. Борисов) внедрены технологии производства и рецептуры 17 новых видов соусов и майонезов с общим годовым экономическим эффектом Вr682 млн, а на ОАО "Могилевская фабрика мороженого" внедрены технологии производства и рецептуры 6 новых видов замороженных полуфабрикатов мучных изделий с суммарным годовым экономическим эффектом Вr379 млн.

"Внедрение указанных и других разработок способствовало расширению ассортимента, увеличению объемов продаж, повышению качества и конкурентоспособности производимой пищевой продукции и эффективности производства", - отметил Александр Акулич. Он также подчеркнул, что устойчивое развитие вуза во многом связано с развитием студенческой науки и вовлечения молодежи в научную и инновационную деятельность. Во всех формах научно-исследовательской работы ежегодно принимает участие более 30% студентов университета дневной формы обучения.

Важным аспектом активизации научно-инновационной деятельности Александр Акулич назвал организацию и участие в научных и науко-технических мероприятиях, сотрудничество с коллегами из других высших учебных заведений, научных организаций и с промышленными предприятиями. В период 2013-2014 годов университет принял участие в 11 выставках, из них четыре зарубежных, по итогам которых был награжден тремя дипломами, двумя золотыми и одной серебряной медалями.

Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" проходит на базе университета раз в два года. Ее организаторами выступают Министерство образования Беларуси и Могилевский государственный университет продовольствия. В этом году в течение двух дней работы (23-24 апреля) на конференции будут представлены 396 докладов ученых из 10 стран: Беларуси, России, Болгарии, Японии, Молдовы и других.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3075 BYN 2.303 BYN 2.312 BYN
USD
1.955 BYN 1.95 BYN 1.956 BYN
RUB
3.3984 BYN 3.39 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о развитии ЖКХ: не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли

Инфографика

Время стать заметней За январь-сентябрь 2017 года с участием пешеходов совершено 705 ДТП, в которых погибли 137 человек и травмированы 608.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд