Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Годовой эффект от внедрения в пищевое производство разработок могилевских ученых составил Вr1,8 млрд

Регионы 23.04.2015 | 12:18

23 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Годовой эффект от внедрения научных разработок в пищевое производство работниками Могилевского государственного университета продовольствия составил Вr1,8 млрд. Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Х Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" в Могилеве проректор по научной работе университета Александр Акулич, передает корреспондент БЕЛТА.

За 2013-2014 годы работники университета внедрили в производство 69 научных разработок. В частности, на СП "Камако Плюс" ООО (г. Борисов) внедрены технологии производства и рецептуры 17 новых видов соусов и майонезов с общим годовым экономическим эффектом Вr682 млн, а на ОАО "Могилевская фабрика мороженого" внедрены технологии производства и рецептуры 6 новых видов замороженных полуфабрикатов мучных изделий с суммарным годовым экономическим эффектом Вr379 млн.

"Внедрение указанных и других разработок способствовало расширению ассортимента, увеличению объемов продаж, повышению качества и конкурентоспособности производимой пищевой продукции и эффективности производства", - отметил Александр Акулич. Он также подчеркнул, что устойчивое развитие вуза во многом связано с развитием студенческой науки и вовлечения молодежи в научную и инновационную деятельность. Во всех формах научно-исследовательской работы ежегодно принимает участие более 30% студентов университета дневной формы обучения.

Важным аспектом активизации научно-инновационной деятельности Александр Акулич назвал организацию и участие в научных и науко-технических мероприятиях, сотрудничество с коллегами из других высших учебных заведений, научных организаций и с промышленными предприятиями. В период 2013-2014 годов университет принял участие в 11 выставках, из них четыре зарубежных, по итогам которых был награжден тремя дипломами, двумя золотыми и одной серебряной медалями.

Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" проходит на базе университета раз в два года. Ее организаторами выступают Министерство образования Беларуси и Могилевский государственный университет продовольствия. В этом году в течение двух дней работы (23-24 апреля) на конференции будут представлены 396 докладов ученых из 10 стран: Беларуси, России, Болгарии, Японии, Молдовы и других.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития