Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гомельская область может стать базой для подготовки итальянских спортсменов - эксперт

Регионы 04.11.2015 | 16:11

4 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Гомельская область, имея такую хорошую спортивную инфраструктуру, может стать базой для подготовки итальянских спортсменов. Об этом сказал сегодня во время встречи в облисполкоме президент итальянской гуманитарной ассоциации YRA Эджидио Лаззарини. Он возглавляет делегацию спортивных функционеров и бизнесменов провинции Тосканы, которая находится с визитом в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время беседы с заместителем председателя Гомельского облисполкома Болеславом Пирштуком, итальянский гость высоко оценил уровень спортивных объектов региона, отметив, что некоторые из них могут обеспечить более высокое качество услуг, чем аналогичные в Италии. "Поэтому в начале следующего года мы планируем посетить Гомель с представительной делегацией, в составе которой будут руководители спортивных команд и федераций. Наша цель - выйти на практический уровень сотрудничества", - сказал он.

В частности, на базах области могли бы проводить свои спортивные сборы итальянские команды по плаванию, теннису и гребле на байдарках и каноэ.

Эджидио Лаззарини отметил также успешное развитие сотрудничества между двумя регионами в детско-юношеском спорте. В последние годы налажен обмен делегациями юных спортсменов по художественной гимнастике, мини-баскетболу, биатлону. Выступления белорусских гимнасток в Италии на международных соревнованиях оставили очень хорошее впечатление. "Положительным фактором является то, что вместе с детскими командами в Беларусь приезжают многие из родителей спортсменов, что способствует развитию туризма и налаживанию дружеских связей между нашими народами", - отметил он.

В свою очередь Болеслав Пирштук высоко оценил деятельность итальянских общественных организаций в вопросе организации оздоровления детей Гомельской области в Италии. "Особенно ценной является помощь районам, которые наиболее пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. Мы высоко ценим уровень народной дипломатии, который достигнут между жителями нашей области и ваших регионов. Надеемся, что наработки, которые имеются в сотрудничество в социальной сфере, будут успешно использоваться и в сфере экономики", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?