Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Импортозамещающий проект по производству крема для обуви реализуется в Щучинском районе

Регионы 15.12.2011 | 16:02
15 декабря, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Щучинском районе начали производить крем для обуви. Импортозамещающий проект реализует белорусское ООО "Едвик", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе экономики Щучинского райисполкома. Инвестиционный проект по организации производства крема для обуви реализуется с декабря 2010 года по программе импортозамещения и рассчитан на 2,5 года. Производство создано в одном из неиспользуемых зданий бывшего военного городка, которое было предоставлено частной компании в безвозмездное пользование на 3 года с правом передачи в собственность. Отремонтировав здание и закупив оборудование, в текущем году ООО "Едвик" приступило к выпуску первой продукции - крема для обуви в шайбах, а с недавнего времени - в тюбиках. Сейчас предприятие осваивает производство профессиональных средств для обуви, которые будут поставляться отечественным предприятиям обувной промышленности. По словам директора ООО Эдуарда Левицкого, в следующем году согласно бизнес-плану предприятие приступит к выпуску губок для обуви, крем-блесков в тюбиках и баночках с губкой (возможно производство до 57 оттенков продуктов), в перспективе - всевозможных пропитывающих средств. Ведутся переговоры о начале контрактного производства по фасовке в аэрозольную упаковку с ОАО "Брестский завод бытовой химии". Таким образом небольшое предприятие планирует постепенно освоить выпуск всей линейки современных средств для обуви и профессиональных продуктов для обувной промышленности, за время реализации инвестпроекта значительно увеличится ассортимент продукции и объем ее выпуска. По словам директора предприятия, 87% сырья для производства приобретается у белорусских производителей. Продукция поставляется в торговую сеть республики. Пока - в крупные магазины, универмаги. В планах охватить более мелкую торговлю, а также начать экспорт продукции - заинтересованность есть у партнеров из Казахстана, а также стран Балтии.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?