Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Институт третьего возраста" в Новополоцке набирает первых слушателей

Регионы 28.08.2015 | 07:24

28 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. "Институт третьего возраста" в Новополоцке начал набор первых студентов, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения дневного пребывания для пожилых граждан Новополоцкого территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ирина Дмитриева.

"Институт третьего (золотого) возраста" является социальным проектом, через который реализуется современная модель социальной и психологической поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов. Опыт такой формы работы уже есть в Брестской области и Минске. Новополочане стали первыми в Витебском регионе. Проект призван объединить пожилых людей, у которых есть желание продолжать повышать свой интеллектуальный и культурный уровень, поддерживать себя в хорошей физической форме и найти интересное хобби.

Планируется, что институт будет работать на базе отделения дневного пребывания для пожилых граждан ТЦСОНа по следующим направлениям: образовательное, культурно-досуговое, физической активности и здорового образа жизни, нравственно-духовное.

"Сейчас идет прием заявок, после чего будет составлен график занятий - в зависимости от востребованности тех или иных предложений. Например, компьютерные курсы уже привлекли внимание, несколько человек записались на различные виды физической активности: аквааэробику, оздоровительную гимнастику. Среди наших предложений также есть иппотерапия, языковые курсы и многое другое. Что-то будут вести руководители кружков отделения, в других занятиях задействуем партнеров. Это волонтерский проект, который не подразумевает специального финансирования, поэтому некоторые услуги будут платными. Но в будущем мы намерены искать зарубежные гранты", - пояснила Ирина Дмитриева.

Учредители института рассчитывают набрать около 100 слушателей, при этом главное - привлечь новых людей, а не тех, которые уже являются подопечными отделения ТЦСОНа. Срок обучения составляет один год. Учебный год длится с 1 октября по 30 апреля. Порядок зачисления на участие в проекте осуществляется на основании личного заявления гражданина и вступительной анкеты слушателя.

Подробная информация позже будет размещена на городском сайте на странице Новополоцкого ТЦСОНа. Желающие стать студентами необычного института могут также позвонить или прийти в отделение дневного пребывания для пожилых граждан по адресу: ул. Парковая, 8.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром