Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интегрированная система охраны границы внедрена на заставе "Глыбоцкое" Гомельской погрангруппы

Регионы 05.05.2016 | 15:44

5 мая, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Интегрированная система охраны границы внедрена на заставе "Глыбоцкое" (поселок Глыбоцкое, Гомельский район) Гомельской пограничной группы, передает корреспондент БЕЛТА.

На заставе установлен сигнализационный комплекс охраны "Ворон", который позволяет на значительном расстоянии обнаружить и идентифицировать движущийся объект любых размеров. Видеоинформация о нарушителе по каналам связи тут же поступает на заставу. Еще одна новинка - стационарный пост технического наблюдения "Рассказ", оснащенный тепловизром и радиолокационной станцией. Все технические средства охраны границы и оборудование заставы объединяет автоматизированная система, которая обеспечивает контроль за развитием ситуации на границе и действиями пограничных нарядов в режиме реального времени.

Как отметил помощник командира Гомельской пограничной группы по работе со СМИ Дмитрий Уклейко, высокотехнологичные современные средства слежения и обнаружения нарушителей, которые постепенно внедряются на заставы погрангруппы, повышают эффективность охраны границы с Украиной. "Оптико-электронные и радиоэлектронные интеллектуальные системы, приборы ночного видения, тепловизоры, другие технические средства и инженерное оборудование позволяют контролировать ситуацию на участке в онлайн-режиме, дают возможность оперативно реагировать на любые изменения обстановки и принимать без промедления выверенные решения", - пояснил он.

Только за минувшие сутки с помощью внедренной интеллектуальной системы охраны на заставе "Глыбоцкое" задержаны два нарушителя государственной границы, которые пытались транзитом из Украины через Беларусь попасть в Россию. Всего с начала года на участке Гомельской пограничной группы задержаны около 200 нарушителей пограничного законодательства.

Работы по совершенствованию и созданию интегрированной системы охраны границы на Гомельском участке будут продолжены. "Однако и в настоящее время гомельские заставы в значительной степени снабжены сигнализационными комплексами и приборами, позволяющими обеспечивать надежную охрану государственной границы", - подчеркнул Дмитрий Уклейко.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром