Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерес бизнеса к юго-восточному региону Могилевской области постоянно растет - Некрашевич

Регионы 17.09.2015 | 13:27
Виктор Некрашевич
Виктор Некрашевич

17 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Интерес бизнеса к юго-восточному региону Могилевской области постоянно растет. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич по итогам презентации потенциала юго-востока на выездном расширенном заседании областного Совета по развитию предпринимательства в Кричеве.

На сегодня уже достаточно примеров активности бизнеса как по обращению в местные исполнительные органы власти по регистрации субъектов хозяйствования, так и в финансовые институты за предоставлением кредитных ресурсов. Также есть уже несколько фактов обращения людей за предоставлением льготных кредитов на строительство жилья, то есть они готовы посвятить свою жизнь этому региону и в течение минимум 10 лет здесь жить и работать на его развитие. "Яркий пример положительной динамики возрастающей активности бизнеса, - город Кричев. Так, если за первое полугодие текущего года зарегистрировалось всего 2 юридических лица, то за последние два с половиной месяца второго полугодия - уже 4. В принципе бизнес проявляет активность по созданию новых предприятий именно для того, чтобы воспользоваться льготами, которые предоставляет указ №235 "О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области", - отметил зампред.

Кричевская площадка, где сегодня проходит заседание областного Совета по развитию предпринимательства, - одна из наиболее актуальных и активных. Здесь находится один из флагманов страны по выпуску цемента - Кричевский цементный завод, который предлагает несколько вариантов развития совместного бизнеса. Отличный пример глобальной кооперации цементников с ЗАО "Белзарубежстрой", в частности, с его новым заводом по производству цементно-стружечной плиты (ЦСП) в Кричеве. Также есть ряд проектов, которые носят местный характер, где суммы инвестиций балансируют от $100 тыс. до $1млн. Это прежде всего касается развития придорожного сервиса, сферы услуг, гостиничного и туристического бизнеса.

"Если на создание крупного производства нужны большие деньги, то сфера услуг не требует таких вложений, и развитие бизнеса в этом направлении может идти более динамично. Тем более, что банковские институты подтвердили возможность финансирования создания субъектов хозяйствования под льготные кредиты. На мой взгляд, для развития бизнеса в юго-восточном регионе созданы беспрецедентные условия, которые будут способствовать повышению уровня жизни населения, модернизации существующих и созданию новых производств. И это местные жители ощутят в самое ближайшее время" - считает Виктор Некрашевич.

В формате мероприятия сегодня состоялась презентация инвестиционных возможностей Кричевского района, а Могилевский городской центр развития малого предпринимательства провел молодежную стартап-школу Krichev Startup Day.

В мероприятии приняли участие представители руководства облисполкома, члены областного Совета по развитию предпринимательства, субъекты малого и среднего бизнеса.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром